登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空旅行

---鲁子凡博客

 
 
 

日志

 
 

惊天战神---美魔幻片  

2011-11-12 21:31:53|  分类: 世界电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       

惊天战神


  英文片名:Immortals
  其它译名:天魔战神(香港译名)、战神世纪3D(台湾译名 )\众神、
  国家/地区:美国
  类 型: 动作 / 魔幻 / 剧情
  对白语言:英语
  发行公司:相对论传媒公司 Relativity Media
  上映日期:
  中国大陆2011年11月11日
  中国香港2011年11月17日 
  美国2011年11月11日 
  英国2011年11月11日 
  加拿大2011年11月11日 
  日本2011年11月11日 
  泰国2011年11月10日 
  希腊2011年11月10日 
  

 

 

惊天战神3D - 鲁子凡 - 时空旅行

 

 故事梗概
  《惊天战神》故事说的是一位叫忒修斯的石匠(亨利.卡维尔饰)发誓要为在海恩波利的袭击中死去的母亲报仇。他成为被神选中的英雄,在先知的帮助下,最终他在决定人类未来的殊死决战中成为不朽的战神
  影片中权欲熏心、冷酷嗜血的海恩波利国王(米基.洛克饰)为寻找失落多年的传说中的厄皮洛斯神弓,不惜带领他残暴的军队将古希腊夷为平地。凭借这把威力无比的神弓,他释放了足以毁灭众生的魔兽泰坦,他将有能力推翻奥林匹斯山的众神,成为他的世界的绝对统治者。残酷高效的杀戮让海恩波利和他的军队所到之处全部变成一片焦土,似乎没有什么能阻挡这个邪恶的国王去实现他的野心。此时此刻宇宙之神宙斯也需要一个英雄。
  一座又一座的村庄被毁灭,一位叫忒修斯的石匠(亨利.卡维尔饰)发誓要为在海恩波利的袭击中死去的母亲报仇。此时忒修斯遇到了西柏林修道院的先知帕德拉(弗瑞德拉.平托饰),她在自己令人不安的幻象中看到这个年轻人的未来,确信他就是阻止希腊毁灭的那个人。这名年轻勇敢的村民成为被神选中的英雄,他奋起反抗,在先知的帮助下,忒修斯聚集了一小群追随者,在决定人类未来的殊死决战中接受命运的召唤。他在艰辛的探索中寻求如神一般不朽的精神与力量,最终成为不朽的战神。

 惊天战神3D - 鲁子凡 - 时空旅行

 

电影花絮

  《惊天战神》Immortals 由曾经执导《入侵脑细胞》(The Cell)以及《坠入》(The Fall)等影像锐丽,故事前卫的创意大片导演,塔西姆·辛(Tarsem Singh),联手《斯巴达300勇士》(300)制片人,吉安尼·努纳利(Gianni Nunnari)、马克.坎顿(Mark Canton),以及《斗士》(The Fighter)的制片人瑞恩.卡瓦劳格(Ryan Kavanaugh),共同推出影片《Immortals》。这是一部充满背叛、复仇与寻求不朽灵魂的史诗巨作,而最新的3D技术则保证了影片画面质量的雄伟壮观,视觉效果时尚华丽
  前作《坠入》广受好评之后的导演塔西姆·辛筹备本片已久,并一早相中《都铎王朝》的英国男星亨利·卡维尔领衔,扮演为拯救人类而与希腊众神对抗的英雄Theseus一角,之后又网罗到芙蕾达·平托、米基·洛克以及《暮光之城》的凯南·鲁兹等人加盟。与主打动作的《诸神之战》相比,《惊天战神》则更多一丝史诗的纠结气质。导演塔西姆·辛就就将该片称为“《罗马帝国艳情史》与《搏击俱乐部》的结合体”,以及一部“充满文艺复兴画作风格的硬壳动作电影”。
惊天战神3D - 鲁子凡 - 时空旅行
  

  演职阵容:
  导演:
  TarsemSingh 塔西姆·辛(曾执导《入侵脑细胞The Cell》、《坠落The Fall》)
  制片人:
  GianniNunnari 吉安尼·努纳利、Mark Canton马克·坎顿(曾制作《斯巴达300勇士》);
  RyanKavanaugh瑞恩·卡瓦劳格(曾制作《斗士The Fighter》)
  主演:
  HenryCavill 亨利·卡维尔 (曾主演《都铎王朝Tudors》)
  MickeyRourke 米基·洛克 (曾主演《摔角王The Wrestler》获金球奖影帝,奥斯卡影帝提名)
  FreidaPinto 芙蕾达·平托(曾主演《贫民窟的百万富翁Slumdog Millionaire》)
  KellanLutz 凯南·鲁兹(曾出演《暮光之城The Twilight Saga》)

 

 

 惊天战神3D - 鲁子凡 - 时空旅行

 

相关新闻
  作为一部有着“首部真3D头衔”的影片,《惊天战神》的特技算得不俗。但冷兵器时代的战争虽然并没有太过血腥的细节描写,但不乏暴力的暗示。开篇不久希腊的叛徒割下军官的头,以及后来海恩波利命人用锥子砸碎叛徒的生殖器、将三位圣女用锡纸封在铁牛里烤等等画面都非常具有暴力的意味。令不少观众感觉不安。但也有男性观众称赞其画面非常有力度。比如,海神波塞冬从天国跳下直插入海里掀起大风暴毁灭海恩波利战船的画面,以及宙斯用火鞭将战神艾瑞斯一鞭打入岩石里等段落都非常明显地[3]展示出了强大的冲击力。
  而在视觉效果上,《惊天战神》不但拥有《斯巴达300勇士》壮阔史诗般的感觉,更将细节部分处理得跌宕起伏,极富爆发力又不失细腻。影片结尾处,忒修斯因为英勇在诸神当中占有一席之地,忒修斯的儿子登场,和当年的父亲一样碰到乔装的宙斯,另外一场正义对抗邪恶的战争又将开始,为续集埋下精彩看点。唯一遗憾的是,天神的人数实在太少,感觉奥林匹斯山包括众神之父宙斯在内一共只有四位天神。而且在与泰坦的交战中,三位年轻的天神如“富二代”一般娇贵,不到两分钟就战死两名,似乎太不堪一击。
  《惊天战神》的阵容不俗。制片人与导演均有“赫赫战功”,制片人曾出品《斯巴达300勇士》。导演塔西姆则执导过风格独特的《入侵脑细胞》、《坠入》。
  演员阵容上,刚刚被宣布担纲《钢铁之躯》的最新版“超人”的亨利·卡维尔几乎在古希腊预演了一次“超人”,凭借一己之力拯救地球。他早前主演的电视剧《都铎王朝》让人印象深刻。
  影片中“女先知”的扮演者是凭借《贫民窟的百万富翁》而广为人知的女演员芙蕾达·平托,靠在剧中饰演的拉媞卡(Latika)一角,平托获得2009年英国学院奖最佳女配角提名,她渐渐成为好莱坞导演的新宠,不断出现在大制作的演员阵容中。
  配角方面亦不俗。影片中的大反派由老戏骨米基·洛克出演,他因《摔跤手》而获得奥斯卡最佳男演员提名及金球奖最佳男演员奖。


惊天战神3D - 鲁子凡 - 时空旅行
  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018