注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空旅行

---鲁子凡博客

 
 
 

日志

 
 

沙漠之狐 山本五十六 二战名帅片  

2012-11-11 21:07:54|  分类: 世界电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

沙漠之狐 (1951 )

有“沙漠之狐”称号的艾尔温·隆美尔将军,是轴心国在北非战场的陆军元帅,他所率领的北非军团兵如有神助,看似不可战胜,令同盟国备感困扰。在1942年6月的利比亚冈卜鲁克战役中,德军以15,000名的弱势俘虏了33,000名英军,令隆美尔声名大噪。英美同意联合进行北非大反攻,由英国陆军元帅蒙哥马利率领比德军多五倍的坦克于1943年5月在大沙漠进行摧毁性的决战。

沙漠之狐  钢盔 美国战争片 - 鲁子凡 - 时空旅行
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

山本五十六 (日本)

1940年9月,德、意、日三国成立同盟。山本五十六被任命为日本联合舰队总司令,并不得不“违背自己的意愿”,接受命令对美、英、荷等国开战。1941后12月8日零时,山本五十六亲自下达了“1280”密码命令,并亲自率领部队偷袭美国珍珠港,从而对美军太平洋舰队造成重创,大胜而归。随后山本五十六建议与美国讲和,但意见未被采纳。在指挥中途岛战役时,由于战略上的重大失误,日本海军遭受惨重损失。形势陡然逆转,美军攻势如虹,日军兵败如山倒。瓜达康纳岛上有三万多名日本陆军,他们遭到了美军飞机的昼夜轰炸,陷于绝境。山本五十六派出舰队炮击美军基地,协助尚存的陆军安全撤退。1943年4月18日,山本五十六为了鼓动前线部队的士气,乘坐一架轰炸机到前线视察。没想到日军的密码被美军窃取,美军派出空军机队将山本五十六的座机击落,一代军人山本五十六就此碎尸于太平洋上空。


山本五十六   日本历史人物片 - 鲁子凡 - 时空旅行
 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017