注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空旅行

---鲁子凡博客

 
 
 

日志

 
 

环球旅行N个方案A  

2012-11-12 11:50:30|  分类: 地球卫星 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您想周游世界吗?下面向您介绍几种旅行方案:

 1.最具旅行价值方案 

 中国帆船好手郭川2013年4月5日早晨7点59分驾驶“青岛号”帆船荣归母港青岛,成为首位成就单人不间断环球航海伟业的中国人,同时创造国际帆联认可的40英尺级帆船单人不间断环球航海世界纪录!137天20小时2分钟28秒!


环球旅行N个方案 - 鲁子凡 - 时空旅行

 

帆船“青岛号”:

帆船型号:Akilaria 40 英尺级别

设计师:Mark Lombard (马克·隆巴德)

长度:12.5米

高度:4.0 米(包括3米龙骨)

宽度:4.1米

桅杆长度:17.5米

重量:6吨


环球旅行N个方案 - 鲁子凡 - 时空旅行

 

 自去年11月18日从青岛起航后,现年48岁的青岛籍船长郭川驾驶着“青岛号”,开始挑战驾驶40英尺级帆船单人不间断环球航行世界纪录。此前尚无人完成过该级别的环球航行。

  郭川独自驾帆船途经合恩角、穿越大西洋,最终进入南印度洋,沿途不停靠、无后援、无供给,经过137天20小时2分钟28秒、超过21600海里的艰苦航行,郭川驾驶“青岛号”帆船终于抵达终点青岛,从而成为首位成就单人不间断环球航海伟业的中国人,同时他还创造了国际帆联认可的40英尺级帆船单人不间断环球航海世界纪录!

  

  2011年7月 “青岛号”下水。

  2011年底 郭川备战跨大西洋Mini Transat极限帆船赛,放弃第一时间使用“青岛号”磨合训练机会。

  2012年3月 郭川正式开始备船,与“青岛号”进行磨合。

  2012年7月 郭川团队在沃尔沃帆船赛收官之战爱尔兰高威站首次召开新闻发布会,宣布郭川挑战单人不间断环球航行的计划。

  2012年8月 郭川从位于法国的训练地出发,驾驶“青岛号”抵达英国港口布里斯托,通过航运公司将“青岛号”运至中国香港,行程一个月。

  2012年9月 “青岛号”抵达香港,郭川利用三周的时间将“青岛号”重新组装。

  2012年10月8日 郭川驾驶“青岛号”从香港到达青岛。

  2012年11月18日 中国船长郭川正式从青岛出发,开始单人不间断环球航行,向世界纪录发起挑战。

  2012年11月20日 “青岛号”龙骨挂上近海渔网,郭川花费两小时才得以挣脱。

  2012年11月27日 横风帆一个固定点的绳缆在与轮轴发生摩擦后突然断裂,郭川在一片漆黑的环境下花费一个小时才将面积约100平方米的横风帆铺在水面上并重新收好。

  2012年11月30日 “青岛号”行驶至热带风暴南侧,成功摆脱了灾难性天气的威胁。

  2012年12月3日 船雷达系统出现故障,无法修复,郭川不得不剪断雷达的电缆并彻底放弃对它的使用。

  2012年12月4日 北京时间上午10点42分,郭川驾驶“青岛号”穿过赤道,正式开始了在南半球的航行。

  2012年12月26日 凌晨1点25分,郭川船长驾驶“青岛号”帆船穿越了国际日期变更线,重新回到12月25日,迎来了一年中的第二个圣诞节。

  2012年12月27日 “青岛号”大前帆突然发生破损,帆坠落水中,郭川紧急将船停住,在漆黑的夜里花费一个多小时把帆从水中捞起。

  2013年1月1日 郭川爬上六层楼高的桅杆,剪掉之前大前帆的残余部分。

  2013年1月5日 郭川迎来自己的48岁生日。

  2013年1月7日 大三角帆的卷帆器意外发生故障,导致帆的一条边被撕裂,暂时无法使用,郭川不得不临时换上小球帆替代

  2013年1月19日 “青岛号”帆船抵达南美洲最南端的合恩角,郭川成为第一个单人不间断环球航行过合恩角的中国人。


  2013年1月25日 郭川绕过位于阿根廷东海岸罗萨莱斯港附近的绕标点,标志着环球航行过半。

  2013年2月9日 郭川第三次在海上度过除夕夜,通过视频和家人共同迎来农历蛇年。

  2013年2月13日 郭川驾驶“青岛号”经过非洲好望角,正式开始了在印度洋上的航行。

  2013年2月24日 中国传统的元宵佳节,这一天也意味着郭川充满波折与挑战的环球之旅进入了第100天。

  2013年2月25日 “青岛号”开始掉头北上,舱内的柴油发电机出现故障,经过紧张检修后恢复正常。

  2013年3月12日 郭川在独自漂洋过海114天后顺利穿过印度尼西亚的巽他海峡,进入爪哇海。

  2013年3月16日 “青岛号”跨过赤道,重新回到北半球。

  2013年3月20日“青岛号”驶入南中国海。

  2013年4月5日,郭川驾驶“青岛号”帆船荣归母港青岛。

 

 

 

 

  

2.最具旅行人气方案        单人无动力帆船环球航海中国第一人---翟墨,山东人,2007年1月6日-2009年8月16日,只身一人环游世界,帆船是他的唯一旅行工具,赢得“感动中国”十大人物。

环球旅行N个方案 - 鲁子凡 - 时空旅行

 

翟墨   山东新泰郭家泉人,1968年出生,航海家、艺术家。

2007年1月6日-2009年8月16日,从中国日照启航,经过八个季节的轮替,沿黄海、东海、南海出境,过印尼雅加达,横跨印度洋英属迭戈加西亚岛美军基地,经塞舌尔,穿越莫桑比克海峡、南非好望角,南大西洋英属圣赫勒拿岛,西福塔莱萨港。法属圭亚那、委内瑞拉玛格丽塔岛、荷属安德列斯岛、哥伦比亚卡塔赫纳港等加勒比海海盗传奇海域,巴拿马运河,墨西哥阿卡普尔科,岛国林立的太平洋夏威夷,关岛,菲律宾苏里高港等。经过了亚洲、非洲、南美洲、北美洲、大洋洲的15个国家、地区和岛屿,航行二万八千三百海里,完成了中国首次无动力帆船环球航海。

当选为2009“感动中国”十大人物。颁奖辞:古老船队的风帆落下太久,人们已经忘记了大海的模样。六百年后,他眺望先辈的方向,直挂云帆,向西方出发,从东方归航。他不想征服,他只是要达成梦想——到海上去!一个人,一张帆,他比我们走得都远!

环球旅行N个方案

 

 

 

  30岁那年和一位航海老人的偶遇,彻底改变了翟墨的人生。出于艺术家对自由的向往,他毅然舍弃一切,倾家荡产花40万元人民币在新西兰当地买了一艘帆船,自驾帆船环新西兰一周,遍访南太平洋诸岛国。 他策划中国海疆万里行,……历尽艰辛也不放弃,7年后,翟墨终于从山东日照起航,可一个人的环球航海,等待他的是什么?孤独、恐惧、鲨鱼、海盗、疲惫、风暴、美军基地的枪口、荒岛无医时高烧……最终,翟墨克服了所有这些困难,驾驶着日照号顺利完成环球航海,成为中国“单人帆船环球航海中国第一人”。

 
 
环球旅行N个方案 - 鲁子凡 - 时空旅行
 
 

2007年

1月6日   “日照”号在日照启航

1月6日    暂靠岚山港

1月10日   到达长江口余山岛

1月11日   抵达舟山群岛朱家尖

1月15日   离开舟山

1月18日   抵达厦门

2月25日   来到漳州

3月18日   离开厦门五缘湾

3月19日   暂靠东山岛

3月23日   离开东山岛

3月27日   到达深圳

4月11日   抵达香港

5月18日  离开香港

5月21日   抵达海口

5月24日   离开海口

5月27日   抵达西沙群岛

6月5日    抵达菲律宾三宝颜

6月9日    抵达赤道

6月18日   抵达印尼雅加达

7月6日    离开印尼雅加达

7月25日   停靠英属迭戈.加西亚岛

8月3日    到达塞舌尔

8月28日   离开塞舌尔

9月14日   抵达南非理查兹贝港

11月8日   抵达南非伊丽莎白港

11月18日  过东经20度线

11月19日  抵达南非开普顿港


2008年

1月10日   离开南非开普顿

1月23日   抵达圣赫勒拿岛

2月13日   达到巴西福塔莱萨港

2月15日   离开巴西福塔莱萨港

2月23日   达到法属圭亚那

2月28日   达到委内瑞拉玛格丽塔岛

3月4日    到达荷属安德列斯岛

3月10日   暂靠哥伦比亚卡塔赫纳港

3月16日   抵达巴拿马科隆

3月23日   通过巴拿马运河

4月1日    离开巴拿马弗拉门戈码头

4月16日   抵达墨西哥阿卡普尔科

4月19日   离开墨西哥阿卡普尔科

5月16日   抵达美国夏威夷

11月2日   离开美国夏威夷

11月13日  穿越国际日期变更线

11月28日  抵达关岛

12月5日   离开关岛

12月14日  抵达菲律宾苏里高港

12月16日  抵达CEBU

12月30日  抵达Romblon岛


2009年

1月10日   离开Romblon岛

1月11日   抵达Isabel岛

1月20日   抵达Mindoro岛

2月7日    离开菲律宾

2月9日    航至南中国海中东部海域

2月11日   过西沙群岛

2月12日   抵达海南三亚

3月8日    离开海南三亚(后因风浪太大返回三亚)

5月11日   离开海南三亚

5月14日   抵达珠海高栏港

5月17日   抵达香港

5月20日   抵达深圳

6月7日    离开深圳

6月10日   抵达东山岛

6月13日   抵达厦门

7月26日   抵达洞头港

7月31日   抵达舟山

8月1日    抵达上海洋山港

8月2日    抵达上海

8月15日   抵达日照港

8月16日   “日照”号归航日照

 

 

船名:日照号

  编号:SD060626   船重:7.818吨  吃水:2.266米  最宽:3.852米

  船长:12.350米    桅杆高度:16.776米

   设计者:G. Frers  类型:适合远洋航海Frers41

环球旅行N个方案



     翟墨领航———20##中国环球航海行动航海计划。翟墨率领 60英尺长远洋巡航帆船6艘。在20##年8月份起航,经五大洲亚洲、大洋洲、南美洲、非洲、南极洲、三大洋印度洋、太平洋、大西洋,途经33个国家、地区和港口,总航程32000海里,预计在20##年7月回航,实现中国历史上首次“无动力帆船编队环球航海行动”。船员选拔60名全球华人海选报名。


 

环球旅行N个方案 - 鲁子凡 - 时空旅行

  

一、经停站点:
 1.   冲绳(日本) 12. 奇洛埃岛(智利) 23. 藻拉纳鲁(马达加斯加)
 2.   关岛(美国) 13. 惠灵顿岛(智利) 24. 圣但尼(法属)
 3.   帕利基尔(密克罗尼西亚) 14. 合恩角(智利) 25. 维多利亚(塞舌尔)
 4.   马朱罗(马绍尔群岛) 15. 长城站(南极) 26. 马累(马尔代夫)
 5.   塔拉瓦(吉尔伯特群岛) 16. 阿根廷港(阿根廷) 27. 科伦坡(斯里兰卡)
 6.   富纳富提(图瓦卢) 17. 布宜诺斯艾利斯(阿根廷) 28. 普吉岛(泰国)
 7.   阿皮亚(西萨摩亚) 18. 里约热内卢(巴西) 29. 吉隆坡(马来西亚)
 8.   帕比提(法属) 19. 圣赫勒拿岛(英属) 30. 新加坡(新加坡)
 9.   亚当斯敦(英属) 20. 蓝鲸湾(纳米比亚) 31. 文莱(文莱)
 10. 复活节岛(智利) 21. 开普顿 好望角(南非) 32. 巴拉望(菲律宾)
 11. 鲁滨逊岛(智利) 22. 德班(南非) 33. 马尼拉(菲律宾)

 

 

 

 


  

 

 

3.最具旅行文化方案     80天环游地球,如果这是在2012年,那么一定会有人确信制定如此环游世界计划的一定是个时间充裕的阔绰之人。不过事实上的旅行远没有想象中的悠闲自在,故事中的主人公个个累得要死,几乎没有喘息时间。因为这是发生在没有飞机、没有远洋轮船、也没有新干线的1872年,是一个只能利用火车、马车、游艇、商船、雪橇甚至大象作交通工具的1872年。一百多年来先后有无数探险家,旅行者沿此路线旅行,体验法国作家凡尔纳的惊险浪漫之旅。

 


环球旅行N个方案 - 鲁子凡 - 时空旅行

 

路经地中海、红海、印度洋、太平洋、大西洋,游历印度、新加坡、中国、日本、美国等地 

旅行路线 所用天数:
1从伦敦乘火车到苏伊士运河;   伦敦经瑟尼峰与布林底到苏伊士,搭火车与邮轮--7天;   
2从苏伊士运河乘船到印度;       苏伊士到孟买,搭邮轮---13天 ;
3坐火车横穿印度                        孟买到加尔各答,搭火车--3天; 
4从印度来到中国香港                 加尔各答到香港,搭邮轮--13天 ;
5在从香港乘船到日本到美国       香港到横滨,搭邮轮----6天;   从横滨到旧金山,搭邮轮--22天 
6坐火车穿过美国                         旧金山到纽约,搭火车-7天; 
7从美国回到伦敦                         纽约到伦敦,撘邮轮与火车------9天;总共80天。


     福克和改良俱乐部的成员2万英镑作为赌注,打赌可以在八十天里环游地球。与仆人“万事通”从伦敦出发。一路上福克的机智、勇敢和毅力都表现了十足的绅士派头,他在印度救出了一个殉葬的王公妻子--爱乌达夫人,最后抱得美人归。 福克回到伦敦后以为迟到第一时间五分钟,他自认失败,却又意外地获得胜利——原来他自西向东绕地球一周,利用时差正好节约了一天的时间!

 

《80天环游地球》是法国著名的小说家、科学幻想之父儒勒·凡尔纳的小说,他一生写过66部小说和很多剧本,根据他的小说改编的其它电影还有《气球上的五星期》、《地心游记》、《海底两万里》、《神秘岛等。这部儒勒·凡尔纳同名小说继1956年和1983年后2004第三次搬上银幕,其中第二次是由现任007皮尔斯·布鲁斯南主演。第三次有成龙的武打设计,凯茜·贝茨饰演的维多利亚女王,奥斯卡影帝吉姆·布劳德本特扮演的凯尔文院长,阿诺·施瓦辛格扮演的部落酋长,卢克·威尔逊与欧文·威尔逊兄弟扮演的怀特兄弟,以及以洪金宝为首的广东十虎等。

 

环球旅行N个方案

 

 

 

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017