注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空旅行

---鲁子凡博客

 
 
 

日志

 
 

法核潜艇  

2012-11-01 17:26:50|  分类: 海军装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 凯旋级战略核潜艇  法国战略导弹核潜艇,共有4艘,分别于1997、1999、2004及2010年服役。四艘核潜艇取代原有的六艘可畏级核潜艇,成为法国核慑力的一部份。
  
  排水量:14335吨(水下)
  全长:138米
  全宽:12.5米
  吃水:12.5米
  噪音量:110分贝
  最大潜深:500米
  编制:110人
  主机:1座K-15型一体压水堆,功率150兆瓦。
  水下最大航速:25节。
  武备:潜射弹道导弹:16枚M45弹道导弹,每枚携6个弹头,弹头威力为15万吨,4具533毫米鱼雷发射管,发射飞鱼潜舰导弹和海鳝鱼雷。
  导弹射程:M45弹道导弹>6000千米。
  声纳系统:DMUX80,DUXX5,DSUV62拖曳基阵。

法核潜艇 - 鲁子凡 - 时空旅行

  

 

 

 

 

 

 

 

“不屈”级战略核潜艇“可畏”级首制艇“可畏”号于1991年退役后,此级艇改称“不屈”级。
  
  艇长:12.5米,宽10.6米,吃水10米。
  排水量:水上7500吨,水下9000吨。
  动力装置:1台压水堆,单轴15000轴马力,传动方式电力推进。
  航速:水面航速20节,水下航速25节。工作深度200米。
  武器装备:4具533毫米鱼雷发射管,可携带18枚鱼雷。“可畏”级最初两艘上配置有M1潜射弹道导弹,这种导弹的射程仅有1000海里(2091公里),其改良型M2及后续的M20则在稍后配置于所有的可畏级潜艇上。M20拥有一枚具有120万吨黄色炸药威力的热融合核子弹头,射程约为1900海里(3974公里)。M20的扩大型M4潜射弹道导弹于1978年至79年间展开测试。M4导弹可携带6具15万吨威力的多目标弹头独立重返大气载具(MIRV),射程远达6114公里。法国海军在测试完成后,即将M4导弹部署于所有的可畏级潜艇上(可畏号除外)。
  最大潜深:300米
  雷达:对海“卡里普索”雷达
  声纳:DUU*2被动测距站和DUUV23
  该级艇的结构近似水滴型,长宽比为12:1
  
  “可畏”级的艇员分两组:蓝组和红组,轮流出海,经过一段时间的作战巡逻(巡逻时间不断增加,由55天增至70天)两组艇员互换,一组艇员离艇休假5-6周,另一组则开始值勤,在海军造船局的协助下,长岛后勤部门的支持下,对潜艇进行3周时间的修理、补充后,潜艇再次出航。潜艇出海三周后,休假组结束休假,开始进行为期6周的训练,以做好充分准备,等待下次出海。潜艇完成70天的巡航任务后返航,下一组接手,一个周期结束,另一个周期随即开始。这样往复下去。巡航期间,艇上人员实行3班工作制。不分昼夜,值班人员高度警惕地工作着。除值班外,每班人员还负责设备的日常保养、排除故障、打扫卫生。其余时间用来就餐、睡觉及娱乐。此外,全体人员还定期进行战位演习,根据导弹发射模拟程序,进行作战训练。潜艇巡航在深海中,但是并不与世隔绝。艇上人员可以利用新闻综述,了解外界发生的重大事件。通过“家庭简讯”,了解家里情况。每周每人还可以给家人发20个字的电报。这些均有助于全体人员保持高昂的士气。艇上的生活紧张,但是并不枯燥。潜艇的空间有限,但是却能开展多种活动:体操、健美、室内自行车、拳击,还可以围绕着导弹反射管跑步。厨房也想尽办法满足艇员的饮食需要。这一切都是为了保持艇员的最佳状态。

法核潜艇 - 鲁子凡 - 时空旅行

 

 

 


 

 

 

 

 

 

红宝石级潜艇世界上最小的核动力潜艇。

排水量:浮航状态2385吨(S605之后各舰为2400吨),潜航状态2670吨
  规格:全长236.5英尺(72.1米),全宽24.9英尺(7.6米),吃水21英尺(6.4米)
  装备:21英寸(533毫米)鱼雷发射管4具、SNN39飞鱼反舰导弹、ECANLSMod3及ECANF17Mod2鱼雷
  主机:一具压水泠却式核子反应炉、一具电动机(9500轴马力)、航速潜能状态25节

法核潜艇 - 鲁子凡 - 时空旅行
  评论这张
 
阅读(586)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017