注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空旅行

---鲁子凡博客

 
 
 

日志

 
 

英核潜艇  

2012-11-02 09:09:16|  分类: 海军装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

英国前卫级战略核潜艇   英国从1986年起开始建造“前卫”级战略核潜艇,首艇1993年建成。英国已经将战略核力量全部集中在战略核潜艇上,并不象美,俄拥有三位一体的核打击力量。

排水量:15900t(水下)。
  艇总长:149.9m。
  艇宽:12.8m。
  吃水:12m。
  航速:25kn(水下)。
  人员编制:135人(其中14名军官,2组船员)。
  动力装置:核动力,1座罗-罗公司的PWR2型核反应堆。2台英国通用电气公司的蒸汽轮机,功率20.5MW(27500马力),单轴,喷水式推进器;2台可收缩式辅助推进器;2台WHAllen涡轮发电机,功率6MW;2台帕克斯曼公司的柴油发电机,2MW(2700马力)。
  导弹:16枚洛克希德公司的“三叉戟”Ⅱ(D5)型潜地远程战略导弹,3级固体火箭,星体惯性制导,射程12000km战斗部为8枚分导式热核弹头,每枚弹头相当于100~120ktTNT当量,圆概率误差90m。D5型可载12枚分导式热核弹头,但1993年11月来自制造厂的消息说每艘潜艇最多可载96枚弹头(英国制造)。该级艇也载有低威力核弹头。
  鱼雷:4具533mm首鱼雷发射管。马可尼公司的“旗鱼”线导两用鱼雷,主/被动寻的。航速70kn时射程26km;航速50kn时射程31.5km;攻击航速55kn。战雷头重300kg,定向能炸药。
  对抗措施:2部SSEMK10诱饵发射装置,用于发射2066和2071型诱饵。雷卡公司的UAP3型被动侦听设备。
  作战数据系统:道梯-塞玛公司的SMCS数据系统。
  火控系统:道梯公司的战术控制系统。SAFS3火控系统。
  雷达:凯尔文?休斯公司的1007型导航雷达,I波段。
  声呐:马可尼/普莱西公司的2054型组合多频声呐,含马可尼/费伦蒂公司的2046型拖曳阵,2043型舰壳声呐,主/被动搜索。2082型被动探测和测距声呐。
  

1980年7月15日,英国决定购买美国“三叉戟”1(D4)型武器系统。1982年3月11日,英国政府宣布向美国购买改进的“三叉戟”Ⅱ型武器系统,带D5型导弹,打算在90年代中期布置在4艘潜艇上。为此,1986年4月30日订购了“前卫”号弹道导弹核潜艇,1987年10月6日订购了“胜利”号,1990年11月13日订购了“警惕”号,1992年7月7日订购了“复仇”号。
  

英核潜艇 - 鲁子凡 - 时空旅行
 
 

 

英核潜艇 - 鲁子凡 - 时空旅行

 

 

 

机敏级核潜艇

排水量:6300t(水面),6800t(水下)。
  艇总长:96m。
  艇宽:11.3m。
  吃水:10m。
  航速:29kn(水下)。
  人员编制:100人(其中军官12人),外加12人。
  动力装置:核动力,1座罗-罗公司的PWR2型反应堆;2台英国通用电气公司的蒸汽轮机,单轴,喷水式推进器;2台涡轮发电机,2台柴油交流发电机;2台速潜电机,1个可收缩的助推器。
  导弹:“战斧”巡航潜射导弹。潜射“鱼叉”反舰导弹。
  鱼雷:5或6具533mm鱼雷发射管,用于发射“战斧”导弹、潜射“鱼叉”反舰导弹和“旗鱼”鱼雷。上述3种共备弹38枚。
  水雷:可替代鱼雷。
  对抗措施:诱饵,雷卡公司的UAP4电子支援措施;主动侦听。
  作战数据系统:英国宇航公司的“塞曼”SMCS战术数据处理系统。
  雷达:导航雷达,I波段。
  声呐:费伦蒂/汤姆逊?辛特拉公司的2076型,具有可卷绕拖曳阵的综合声呐。
  
  说明:1994年7月14日,发布建造3艘该级艇的招标邀请,有两家以上公司参予竞争,1995年12月,选择通用电气-马可尼公司作为主承包商。1997年3月17日,起动建造重点首批3艘艇的合同,首艇于2006年服役。2002年再造2艘以上。这3艘艇的艇名暂定为“机敏”、“伏击”和“机巧”号,1999年动工建造。该级艇由“特拉法尔加”级艇的设计演变而成,增加了武器载荷,降低了辐射噪音,全艇的各种性能与现代化改装后的“特拉法尔加”级类似。水平翼稍长,装有不穿透艇壳的桅杆。在该级艇的全寿期内无需更换反应堆。
  

英核潜艇 - 鲁子凡 - 时空旅行

 

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017