注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空旅行

---鲁子凡博客

 
 
 

日志

 
 

卫国战争胜利日红场阅兵式  

2012-05-12 10:49:45|  分类: 外国纪录片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

卫国战争胜利纪念日 是苏联战胜德国法西斯的纪念节日,卫国战争胜利纪念日定在5月9日。俄罗斯独立之后保留了这个节日,并改称为胜利节。在俄罗斯属于法定假日。 
  每年这一天,莫斯科都要举行隆重的集会和阅兵式庆祝胜利。国家领导人前往红场的无名烈士墓前敬献花圈,进行哀悼。夜晚,莫斯科和各英雄城市鸣放礼炮,纪念死难者。同时,燃放焰火,庆祝反法西斯战争取得伟大的胜利。

 

2012卫国战争胜利67周年红场阅兵式 - 鲁子凡 - 时空旅行

 

 

2012年莫斯科当地时间5月9日10时(北京时间9日14时)红场举行了一年一度的纪念卫国战争胜利67周年的阅兵仪式。
 
  上午10时左右,红场敲响钟声,俄军仪仗兵护卫着象征着卫国战争胜利的军旗,伴着《神圣的战争》乐曲走过红场,宣告胜利日阅兵仪式正式开始。 
  俄罗斯新任总统普京在现场发表讲话,向军人们致以节日的问候。他称赞了俄罗斯军人的抗争奋斗精神,并希望后代能将优秀的传统传承下去。
  普京表示,各国之间的疏远以及意识形态上的对立没能预警第二次世界大战的发生,人类为此付出了太大的代价。“俄罗斯一贯采取巩固世界安全的政策,我们在道义上有权利坚决捍卫自己的立场,因为我们国家承受了纳粹的重击,经历了最严厉的考验,而且为结束这场战争起到决定性的作用。”
  
  今年红场阅兵式共有1.4万人受阅,较去年人数有所减少。参阅官兵来自俄罗斯各个军区及武装部队的下属军校。自去年起,受阅方队重新遵照苏联时期模式,编成三列横队。今年红场阅兵式的军人方队和机械化装备方队的列队和通行方式与去年基本相同。
  阅兵式共分为两个阶段,第一阶段是俄罗斯军人方队走过红场。方队包括空降兵、海军陆战队和内卫部队在内的现役官兵。经过严格测量,受阅部队在红场上走265米,平均每分钟步伐保持在110至120步之间。检阅完所有士兵方阵用时约25分钟。 
  
  在第二阶段,搭载着上百件重型武器的装甲方阵缓慢通过红场。其中包括:

1、虎式越野车,

2、装甲运输车,

3、T-90坦克,

4、自行榴弹炮,

5、山毛榉-M2”,

6、潘泽尔-S1 弹炮合一防空系统,

7、S-400防空导弹系统,

8、“伊斯坎德尔-M”战术导弹,

9、“白杨-M”战略核导弹。

5架米-8MTB直升机在红场上空飞过,向观众展示俄罗斯国旗以及海陆空三军的旗帜。通过红场的机械化装备方阵的总长度达到1.5公里。 
 
  在当天的阅兵式中,主战装备基本没有新型号出现。而在阅兵中出现了从意大利引进的IMV越野机动车,该车作为“白杨-M”导弹的导引警卫车从红场穿过。外国装备参加俄罗斯阅兵,这在以前是非常少见的。有分析认为,这说明俄罗斯的军事工业还没有完全恢复元气,俄罗斯正在从武器装备的出口国变成某些领域的进口国。
  今年受邀观看阅兵式的包括约1500名参加过卫国战争的老兵。普京在阅兵式结束后,离开观礼台,和这些俄军老兵握手致以敬意,并为老兵们签名留念。 
  此外,莫斯科政府预计约300万人将参加当天胜利日举行的庆祝活动。莫斯科9日晚将燃放礼花,发射30枚礼炮。

 

 

 

 

 

 

 

2012卫国战争胜利67周年红场阅兵式   实况

 


 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(709)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017