登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空旅行

---鲁子凡博客

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯联邦总统就职典礼  

2012-05-12 13:06:43|  分类: 外国纪录片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       俄罗斯当选总统普京于2012年 5月7日在莫斯科举行就职典礼,这是普京第三次就任总统一职。普京的就职仪式在莫斯科当地时间7号中午12点开始,约在11点45分左右普京的车队到达克里姆林宫,普京在军乐的伴奏下来到安德列大街,在这里举行总统的就职仪式。

俄罗斯联邦总统就职典礼 - 鲁子凡 - 时空旅行

 

总统的就职典礼是俄罗斯总统就任过程中最重要的环节,它主要包括宣誓总统徽标移交和检阅总统警卫团三个部分。

        首先在仪式开始前俄罗斯联邦国旗总统旗唯一的一份俄罗斯宪法正式文本以及总统徽标会被护送到首都莫斯科的克里姆林宫内,宪法文本及总统徽标被放置在典礼台上,徽标置于左侧,宪法置于右侧。

      就职当天中午10分,当选总统的车队进入克里姆林宫,出席典礼的人员全部起立目送总统走上典礼台。上台后,总统将右手按在联邦宪法珍本上宣读誓词。誓词内容为,我以俄罗斯联邦全权总统的名义宣誓,尊重和保护人类与公民的权利和自由,遵守俄罗斯联邦宪法,维护国家主权、独立、安全和领土完整,忠实的为人民服务。

       该誓词在俄语中一共是33个单词。总统宣誓完毕后,俄宪法法院院长正式宣布其当选为俄联邦总统,并将象征总统权力标志之一的总统徽标交给新当选总统,之后总统向公众发表简短讲话。

        伴随着俄罗斯国歌的奏响和30响礼炮鸣放,克里姆林宫总统官邸徐徐升起总统旗,总统警卫团列队走过教堂广场接受新任总统的检阅,按照惯例普通百姓是无法参加总统就职典礼的,受邀出席现场的人员有联邦议会成员,国家杜马议员,宪法法院法官,中央选举委员会代表,俄罗斯英雄以及外国驻俄罗斯大使等。

 

 

 

 

普京宣誓就任俄罗斯联邦总统(全程)

        梅普兄弟玩转俄罗斯,莫斯科风光,克里姆林宫宫殿;沙皇与苏联,社会主义与资本主义,俄罗斯版美式大片,值得推荐。

      

 

 

  评论这张
 
阅读(813)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018