注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空旅行

---鲁子凡博客

 
 
 

日志

 
 

麦加大清真寺  

2012-06-12 11:57:40|  分类: 世界著名宗教建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

克尔白或称卡巴天房、天房等是一座立方体的建筑物,意即“立方体”,位于伊斯兰教圣城麦加的禁寺内。相传是第一个人类阿丹(亚当)兴建的,并由易卜拉欣(亚伯拉罕)和易斯马仪(以实玛利)父子共同修建的。伊斯兰传统认为克尔白是天堂的建筑“天使崇拜真主之处”在地上的翻版,而克尔白的位置就直接在彼天堂建筑之下。

克尔白是伊斯兰教最神圣的圣地,所有信徒在地球上任何地方必须面对它的方向祈祷,而且伊斯兰教的五功包括了朝觐,也就是到麦加去朝拜。

 

麦加大清真寺 - 鲁子凡 - 时空旅行

 

 麦加大清真寺 - 鲁子凡 - 时空旅行

 

禁寺的名称来自阿拉伯语,意为“禁止(暴力行为)的清真寺”,中文又称为麦加禁寺、麦加大清真寺。禁寺是世界上最大的清真寺,位于沙特阿拉伯城市麦加。它是全球穆斯林的每日的朝拜方向,也是伊斯兰教最神圣的地方。

禁寺有大门25个和7个高大宣礼塔,以克尔白为中心,周围面积75,000平方米,约可同时容纳50万人礼拜。

麦加大清真寺 - 鲁子凡 - 时空旅行

 

黑石是镶在克尔白东南角的黑色石头。穆斯林相信它的历史可追溯到阿丹与哈娃的年代。黑石的直径大约有三十厘米长,距离地面1.5米高

“黑石”的中文又译为玄石,“玄”就是黑色的意思。但这种较文言的翻译容易让人误解,认为玄石就是“玄妙的石头”,因此“黑石”是更明确的翻译。

朝觐者在朝觐尾声时会前往克尔白进行辞朝的活动,也就是巡游克尔白。此时朝觐者会模仿先知穆罕默德,亲吻黑石。但是朝觐的人通常非常多,在拥挤的人潮中只能以手掌示意一下。

目前的黑石并不是完整的一块石头,黑石在中世纪的时候遭到损毁而碎裂成好几块。目前黑石碎块由银框固定住,而银框由银制钉子加以钉牢。有些较虔诚的穆斯林主张为了保护黑石,黑石应该尽量避免让群众接触到

麦加大清真寺 - 鲁子凡 - 时空旅行

 

麦加大清真寺 - 鲁子凡 - 时空旅行

 

麦加大清真寺 - 鲁子凡 - 时空旅行

 

麦加大清真寺 - 鲁子凡 - 时空旅行

 

  评论这张
 
阅读(3151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017