注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空旅行

---鲁子凡博客

 
 
 

日志

 
 

B2美轰炸机  

2012-10-17 13:18:19|  分类: 空军装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 B2轰炸机

 B-2“幽灵”(英语:Spirit)是目前世界上唯一的隐身战略轰炸机,由麻省理工学院和诺斯洛普·格鲁门公司在1980年代一起为美国空军研制生产。
  1997年,首批六架B-2轰炸机正式服役,而至今一共只生产21架。每架B-2造价为24亿美元,若以重量计,B-2的重量单位价格比黄金还要贵两至三倍(最初装备时)。
  1999年,在北约对南联盟的军事行动中,美军多架B-2轰炸机由美国本土直飞塞国,期间共投下600多枚联合直接攻击弹药(JDAM),是空战中隐身性与准确性的一大革命。在2003年的演习中,一架B-2轰炸机一次投下80枚重达500磅(230千克)的JDAM,显示出先进的“精确饱和攻击”能力。 

  B-2“幽灵”(Spirit)是目前世界上最先进的战略轰炸机,也是唯一的大型隐身飞机。其隐身性能可与小型的F-117隐身攻击机相比,而作战能力却与庞大的B-1B轰炸机类似。2008年2月23日,一架美军B-2战略轰炸机在关岛空军基地内坠毁。目前还有20架。B-2轰炸机的单价高达22.2亿美元,是世界上迄今为止最昂贵的飞机。

鱼鹰机    B2轰炸机(美) - 鲁子凡 - 时空旅行

 

鱼鹰机    B2轰炸机(美) - 鲁子凡 - 时空旅行

 机长:21.03米
  机高:5.18米
  翼展:52.43米
  机翼后掠角:33度
  空重:45360-49900千克
  最大武器载荷:18144千克
  最大机内燃油量:81650-90720千克
  正常起飞重量:152635千克
  最大起飞重量:170550千克
  巡航速度:高亚音速,小于331m/s;0.8马赫(12200m)
  进场速度:259千米/小时
  实用升限:15240米
  航程:不加油10400km,空中加油一次大于18520千米
  翼负荷:329千克/平方米
  推重比:0.205 

鱼鹰机    B2轰炸机(美) - 鲁子凡 - 时空旅行

 

鱼鹰机    B2轰炸机(美) - 鲁子凡 - 时空旅行

 

  评论这张
 
阅读(1213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017