注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空旅行

---鲁子凡博客

 
 
 

日志

 
 

美爱国者地空导弹  

2012-10-30 19:51:45|  分类: 陆军装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“爱国者”地空导弹武器系统主要由雷锡思公司研制,现分为原型和改型两种。原型主要用来拦截各种高性能飞机,代号是MIM―104。

美爱国者地空导弹 - 鲁子凡 - 时空旅行


  
  美陆军为加强自卫能力,从1985年3月开始执行增加“爱国者”反战术弹道导弹能力的改进计划,该项计划简写为PAC(PakioCAdvancedCap山ihty),分三个阶段进行,将持续到2090年以后。改进后的产品型号分别为PAC―l、PAC一2、PAC一3。
  
  PAC―l于1988年12月完成装备部队,其改进之处主要是地面制导设备的软件,但此改进也只能使战术弹道导弹偏离原来弹道而失效,不甚理想。
  
  PAC―2系统是目前美国唯一经过实战检验的战区导弹防御系统。该系统主要由PAC―2型“爱国者”导弹及其发射车、A14/MPQ―53多功能雷达、AN/MSQ―104交战与火力控制站(FCS)和其它支援设备(如发电车)等组成。每个火力单元(即一个连)有l部雷达、I个交战与火力控制站、8辆导弹发射车(每辆发射车上带4枚导弹)。美国现在共有54个火力单元的PAC―2型“爱国者”导弹系统。
  
  PAC―2“爱国者”导弹长5.2米,直径0.41米,尾部有4个活动的尾翼,起飞重量914千克,带I个90千克的高能炸药破片弹头(每个破片的重量为45克,共有700个破片)。弹头上有I个新型的M818E2脉冲引信。该引信有双锥波束:窄波束用于对付飞行速度较快的导弹目标,宽波束用于对付飞行速度较慢的飞机目标。PAC―2“爱国者”导弹在中段飞行中采用惯性加指令修正制导,末段制导系统用“通过导弹跟踪”(TvM)的半主动雷达制导。PAC―2“爱国者”导弹装在四联装的导弹发射箱内,发射箱装在I辆M―901拖车上,拖车由l辆牵引车牵引。发射时,发射箱仰角约30’。
  
  PAC―2“爱国者”导弹离开发射箱时的速度为3马赫,拦截时可加速到6马赫,拦截战术弹道导弹的距离为10―20千米,高度约为5千米。
  

 

 

美爱国者地空导弹 - 鲁子凡 - 时空旅行

 

美爱国者地空导弹 - 鲁子凡 - 时空旅行

 

美爱国者地空导弹 - 鲁子凡 - 时空旅行

 

美爱国者地空导弹 - 鲁子凡 - 时空旅行

 

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017