注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空旅行

---鲁子凡博客

 
 
 

日志

 
 

中国十大皇帝: 武则天(电视剧)  

2013-01-27 10:48:34|  分类: 中国十大皇帝剧集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电视剧: 武则天 1995  共30集

贞观十五年秋夜,武媚娘第一次受到唐太宗“宠幸”,从此饱尝了宫廷生活的无情和残酷。太宗死后,武媚娘被打入感业寺,受尽凌辱。后因怀孕被高宗接进宫中,再次由侍女成为才人、昭仪。在一系列宫廷斗争中她亲手扼杀女儿嫁祸皇后,击败宰相长孙无忌,终于成为皇后。她与高宗相互依存又恨受交加,她以自己卓越的政治才能逐渐掌握实权,直到垂帘听政。
  高宗死后她更是孤军奋战,废除太子,任用酷吏,把大唐天下变成了武周帝国,成为空前绝后的一代女皇。此时她虽是已君临天下,无奈渐入老境,最后不得不把武周天拱手让给儿子,重又恢复了李家王朝,走完了她艰辛、离奇、辉煌而又痛苦一生。

 


电视剧: 武则天 - 鲁子凡 - 时空旅行
 
 

 

 

 

 

 

武则天 01

唐太宗李世民(鲍国安饰)宠幸才人武则天(刘晓庆饰),发赐名武媚娘,自此媚娘常得皇上宠幸,李世民一心欲废太子承干,立四子李泰为太子,遭到群臣非议,此事只得暂时搁下,太史令李淳风观察天象,见太白金星,谓此为天示凶兆。又查卦书,书中隐示“唐三代后,女主武王”此兆引起李世民警惕之后,媚娘失宠。李世民面谕王公公,若媚娘有孕,则除掉。

 武则天 02

 武则天 03

武则天 04

 

武则天 05

太宗(鲍国安饰)回朝后,病体每况愈下,承干的死讯更加雪上加霜,太宗自知不久人世,将李治托付给长孙无忌(刘毓滨饰)和褚遂良,并将战功卓著的李世绩(吕齐饰)贬为都督,限即日出京。支开众人后太宗谓李治(陈宝国饰),李世绩一生忠心事君,此次被贬,我死后他若不服,可杀之。若无不服,你可将他召回,他必感激你而效忠于你。唐贞观二十三年,太宗李世民离开人世。

李治登基,按先帝遗诏,武媚娘(刘晓庆饰)被送感业寺削发为尼,李治爱莫能助,答应日后一定接她回来。萧淑妃(于惠饰)仗着皇上专宠,怂恿皇上立己出的皇子素节为太子。长孙无忌指出萧妃有觊觎皇后位之意,王皇后(郑爽饰)失宠又无子嗣,担心被废,求助舅父中书侍郎柳氏。

  

 

 

武则天 06

武则天 07

武则天 08

武则天 09

武则天 10

 

武则天 11

武媚娘(刘晓庆饰)激皇上果断废后,高宗(陈宝国饰)于是宣诏废后,武媚娘与李专府暗中勾结,李专府对武媚娘言听计从,褚遂良以犯上被贬出京任地方都督。武媚娘告韩国夫人后宫内布满陷阱杀机,要小心从事,韩国夫人意会,皇上执意欲立武媚娘为后,长孙无忌、韩瑗劝谏,李世绩(吕齐饰)仍认为立后为皇上家事,不必在朝上问臣,此事就此定夺,李专府、许敬宗等呈上百官签名的奏表,请立武媚娘为后,皇上准奏,康永徽六年册封武媚为皇后。

 

 

 武则天 12

 武则天 13

 武则天 14

武则天 15

武则天 16

武则天 17

武则天 18

武则天 19

武则天 20

武则天 21

武则天 22

武则天 23

武则天 24

武则天 25

武则天 26

武则天 27

武则天 28

武则天 29

武则天 30

 

 

 

  评论这张
 
阅读(601)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017