注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空旅行

---鲁子凡博客

 
 
 

日志

 
 

中国十大皇帝: 汉武大帝(电视剧)  

2013-01-27 14:53:56|  分类: 中国十大皇帝剧集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

电视剧: 汉武大帝 2005    共58集

《汉武大帝》以刘彻的幼年开篇,以景帝的政治保护下刘彻的成长为主线展开,通过刘彻的风险继位,掌握大权;用贤变法,尊王攘夷;大战匈奴,出使西域;巫蛊为乱,罪己示民等重大事件,围绕和与战、治与乱、忠与叛、生与死、得与失、情与恨的矛盾,向观众全景式地展示了汉武帝刘彻纵横跌宕的一生和那个风云变幻、英雄辈出的时代。

 


电视剧: 汉武大帝 - 鲁子凡 - 时空旅行
 
汉武大帝01集

汉景帝前元元年。 景帝初即位,匈奴大军侵入云中。景帝决定出兵抗敌,御史大夫晁错认为国内诸侯割据危机严重,不宜对外用兵,主张先削藩,解决诸侯问题。汉景帝诏命弟弟梁王刘武入朝。 皇太后窦氏为迎接梁王,在冬至节举行宫宴和大傩驱邪仪式。 在宫宴上,窦太后突然提出立梁王做景帝的储君。大将军窦婴认为此举不合祖制,进言反对。窦太后一怒将窦婴革除宗籍。在宫宴上,窦太后突然提出立梁王做景帝的储君。大将军窦婴认为此举不合祖制,进言反对。窦太后一怒将窦婴革除宗籍。


汉武大帝02集

梁王与梁国内史韩安国密商关于削藩的对策。 宫中王美人的弟弟田蚡来看望王美人,谈论削藩问题,认为对王美人之子、十皇子刘彘有利,要姐姐支持皇帝。 景帝邀梁王狩猎,向梁王征询对削藩策的意见,得到梁王的支持。 汉景帝举行朝议。在朝议中,晁错的削藩策受到多数大臣的激烈反对。景帝力排众议,支持晁错,决策先对楚国、赵国、胶西等四小国实行削减。同时决定对匈奴坚持合亲政策,并安抚诸侯中势力最大的吴王。

 汉武大帝 第3集

 汉武大帝 第4集

 汉武大帝 第5集

汉武大帝 第6集
        汉武大帝 第7集
        汉武大帝 第8集

汉武大帝 第9集
汉武大帝 第10集
汉武大帝 第11集
汉武大帝 第12集

汉武大帝 第13集
汉武大帝 第14集
汉武大帝 第15集
汉武大帝 第16集

 

 汉武大帝17集

景帝病重,命太子监国。 病中招见窦婴,命他扶助太子,赐他一件密诏。 景帝在重病中,为刘彘行成年加冠礼。冠礼后,景帝即病逝,刘彻即位。 刘彻任命国舅田蚡任太尉,窦婴任丞相。尊王皇后为王太后,窦太后为太皇太后。宣布改元变法,建立新制度。 下达向全国征召贤良之士策问强国之道的命令。

 

汉武大帝 第18集

 汉武大帝 第19集

 汉武大帝 第20集

汉武大帝 第21集

汉武大帝 第22集

汉武大帝 第23集

汉武大帝 第24集

汉武大帝 第25集

汉武大帝26集

东方朔带主父偃晋见刘彻,主父偃向皇上进言治国大计。 刘彻对卫青讲,要在上林苑磨炼意志。 汉使王恢来到单于宫,中行说侮辱汉使。 王恢拜见大单于阏氏南宫公主。 刘彻向太皇太后提出要派使节前往西域。太皇太后表示支持。 窦婴建议刘彻张榜招贤,张骞揭榜应召。 刘彻语重心长为张骞送别。 太皇太后与长公主谈论刘彻。 刘彻亲自为张骞出使送行。

 

汉武大帝 第27集

汉武大帝 第28集

汉武大帝 第29集

汉武大帝30集

张骞等进入匈奴境内。 伊稚斜与中行说讨论汉朝,派人俘获张骞。 匈奴王让张骞去节墨面,张骞不屈。 伊稚斜审讯张骞,予以扣押。 刘彻朝议讨论是否与匈奴继续坚持和亲。 王太后提出派太皇太后侍女倩儿出嫁伊稚斜。 田?`与刘陵议论太皇太后身后之事。 程不识向刘彻报告太皇太后病危。 刘彻召集大臣安排太皇太后的后事。 刘彻与窦婴单独谈话。卫青突然来报,太皇太后已清醒,召见刘彻。 太皇太后向刘彻交代遗嘱,提醒他今后要提防王太后和田?`,并告知刘彻,杀死栗妃和刘荣的原凶就是他的母亲王志,刘彻感到震惊。太皇太后最后嘱咐说:“大汉的江山托付给你,你不要让他改了姓!”

汉武大帝 第31集

汉武大帝 第32集

汉武大帝 第33集

汉武大帝 第34集

汉武大帝 第35集

汉武大帝 第36集

汉武大帝 第37集

汉武大帝 第38集

汉武大帝 第39集

汉武大帝 第40集

汉武大帝41集

李广不服卫青一步被提升为将军,发牢骚。 卫青出兵,平阳公主来看卫青。 伊稚斜杖责在上谷屠城而引来汉军讨伐的左大都尉。 卫青审问匈奴俘虏,知道匈奴后方龙城空虚,守兵不多。 伊稚斜部署三路大军集中围攻李广。 李广被俘,在押送路上逃脱。卫青偷袭龙城获胜。 刘彻召集诸将总结此战经验教训。

 

汉武大帝 第42集

汉武大帝 第43集

汉武大帝44集

张骞逃离匈奴,到达大宛国。 张骞离开大宛进入大月氏。月氏女王会见张骞。 卫青凯旋回长安。 刘彻召见卫青,谈下一步战略目标是打击右贤王部。 张骞游历月氏,参加国事会议。月氏诸王多数反对与匈奴再战。张骞被送出大月氏。 张汤报告李广为报私仇杀死霸陵尉,刘彻命置之不理。 韩安国死,刘彻深感哀悼。 刘陵见卫子夫,谈论卫青又将出征。 刘彻颁布“推恩令”,分裂诸侯。 诏书到淮南国,刘安大怒。刘安与刘迁商议联络匈奴,谋反。 刘陵会见匈奴密使。 卫青视察骑兵,见到赵信,赵信献计改良养马术。伊稚斜与中行说商谈对付汉军的对策。 李广接到刘彻调兵命令,准备出兵。

 

汉武大帝45集

刘安与刘迁在密室策划叛乱朝廷。 刘迁妃子来找他。刘安决定将其送回长安。 王太后与两个女儿——平阳公主、金俗谈论家事。 李广、张次公奉命出兵牵制右贤王。 伊稚斜接到刘安密信,刘安同意与匈奴进行合作。 伊稚斜举行祭祀拜神仪式,决定集中二十万大军右贤王率领,袭击长安。 刘彻与群臣射覆猜谜。东方朔说:此战将命中大单于。 右贤王在营帐中饮酒作乐,准备于第二天进攻河朔。 卫青于深夜袭击右贤王营地。 刘彻在睡眠中,韩嫣报捷。刘彻任命卫青为大将军,统帅全部汉军。 张次公为李广读战报,诸将都已封侯。 李广部功少,杀敌少,不得封侯。李广恼怒。 张骞在归汉途中被诺羌人俘虏,但匈奴总督是张骞妻子堂兄。张骞与妻子深夜逃走,到达汉边关,昏倒。 张骞回到汉宫。刘彻命于承明殿中礼迎汉使。

 

汉武大帝 第46集

汉武大帝 第47集

汉武大帝 第48集

汉武大帝 第49集

汉武大帝 第50集

汉武大帝51集

霍去病奇袭休屠王,活捉金日磾。刘彻命令霍去病再度西进,袭击匈奴河西。 金日磾等战俘在长安游街。霍去病将刘彻赐酒洒入金泉河水,刘彻将该地命名为“酒泉”。 浑邪王、休屠王派使者投降汉朝。霍去病平定休屠王部骚乱。控制河西走廊后,刘彻决定进兵漠北,直捣匈奴王庭。刘彻从养马官奴中发现匈奴王子金日磾,将其调至身边。 卫青召开军事会议,部署作战。霍去病传来捷报。刘彻召司马迁登灵台看天象。天上五星连珠,刘彻命记录“五星出东方利中国”七字志福瑞。

 

  汉武大帝 第52集

汉武大帝53集

汉匈对阵,卫青判断敌阵是假阵。大单于以重兵埋伏红树林中。卫青让李广率三千人攻阵,作为诱饵,引诱出大单于主力出击,然后会歼之。卫青、李广马上授剑。 匈汉大军会战。李广力战牺牲。伊稚斜率伏兵冲出树林,陷入汉军埋伏。伊稚斜被乱箭射乱死。 南宫阏氏迎接伊稚斜尸体归来。南宫阏氏命左谷蠡王暂代大单于职责。汉宫羽林军以火炬庆贺汉军胜利。 刘彻与卫青谈话,封李广之子李敢为关内侯。刘彻宴请大臣。汲黯发出反对战争的不谐和音。刘彻准许汲黯告老回乡。


 

 汉武大帝 第54集

汉武大帝55集

重病中的卫青进宫见刘彻。刘彻要卫青放心后事。卫青去世。 苏武受命出使匈奴,副使张胜欲劫持南宫阏氏回汉朝。张胜密谋泄露,匈奴扣留汉使团。 单于命赵信劝苏武投降,苏武自杀未死。刘彻再度对匈奴用兵,命李陵率部深入匈奴境,做为牵制。李陵遭匈奴重兵围困,兵败投降。 刘彻愤怒,招集群臣商议。苏武被罚为奴隶,牧羊于北海(贝加尔湖)。刘彻廷议,司马迁为李陵说话。 刘彻将司马迁下狱,实行腐刑。李陵来看望苏武,劝降。苏武拒绝。

 

 汉武大帝 第56集

 汉武大帝 第57集

 

汉武大帝58集

刘彻怀念卫青、霍去病,小皇子弗陵看望刘彻。霍光奉命重新起用司马迁。司马将《太史公书》藏于家乡。 刘彻带皇子弗陵去功烈乡看望乡民。刘彻被乡民的贫苦所震撼。刘彻重病,下令驱逐宫中方士巫师。 宦者马何罗行刺刘彻,为金日磾所救。刘彻与金日磾谈话。刘彻命霍光颁布罪已诏。 刘彻命霍光、弗陵等看“周公负成王图”,命司马迁前去讲解。刘彻召见司马迁,要看《太史公书》。刘彻夜读《太史公书》,愤怒,吐血。 刘彻托孤,嘱金日磾转告匈奴,汉匈恢复和亲,不要再打了。命霍光等为托孤大臣。刘彻命钩弋夫人为自己殉葬,钩弋夫人不愿,刘彻将她赐死。刘彻召见司马迁,谈论身前身后事。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017