注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空旅行

---鲁子凡博客

 
 
 

日志

 
 

世界著名帝王: 恺撒大帝(电影)  

2013-01-31 17:24:17|  分类: 世界著名帝王影片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《恺撒大帝》(2002年版)

他的荣耀光芒万丈,他的爱意山高海深,性格强烈黑白分明的恺撒,也为自己树敌无数。这部恺撒大帝,由真正的史诗故事改编而成,伟大的历史人物,再次栩栩如生出现在观众眼前。年轻时的恺撒,不畏强权,征战无数,终于顺利征服罗马,称霸大帝。尽管缅怀亡妻,但恺撒在埃及,却遇到他生命中另外一名重要的女子,也就是埃及艳后克莉欧佩特拉,两人展开轰轰烈烈的情爱纠葛。但另一场阴谋;也正在罗马蔓延开来,罗马人视恺撒为血腥暴…


电影 恺撒大帝 - 鲁子凡 - 时空旅行
 

 盖乌斯·尤利乌斯·恺撒即恺撒大帝,罗马共和国(今地中海沿岸等地区)末期杰出的军事统帅、政治家。
恺撒出身贵族,历任财务官、祭司长、大法官、执政官、监察官、独裁官等职。公元前60年与庞培、克拉苏秘密结成前三头同盟,随后出任高卢总督,花了八年时间征服了高卢全境(大约是现在的法国),还袭击了日耳曼和不列颠。公元前49年,他率军占领罗马,打败庞培,集大权于一身,实行独裁统治。制定了《儒略历》。
公元前44年,恺撒遭以布鲁图所领导的元老院成员暗杀身亡,享年58岁。恺撒死后,其甥孙及养子屋大维击败安东尼开创罗马帝国并成为第一位帝国皇帝。

凯撒是罗马帝国的奠基者,故被一些历史学家视为罗马帝国的无冕之皇,有凯撒大帝之称。甚至有历史学家将其视为罗马帝国的第一位皇帝,以其就任终身独裁官的日子为罗马帝国的诞生日。影响所及,有罗马君主以其名字“凯撒”作为皇帝称号﹔其后之德意志帝国及俄罗斯帝国君主亦以“凯撒”作为皇帝称号。

 

 

凯撒大帝A

 

 

凯撒大帝B

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017