注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空旅行

---鲁子凡博客

 
 
 

日志

 
 

漫游世界建筑群  

2013-01-05 20:32:43|  分类: 外国纪录片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漫游世界建筑群

 《漫游世界建筑群》讲述著名建筑历史学家丹·告鲁力山克带领观众游遍世界,造访全球各地具代表性的建筑物。本系列节目分别以八个主题贯穿整个具有里程碑意义的建筑文明之旅,足迹遍及中国、美国、俄罗斯、印度、法国、意大利、德国、埃及、土耳其、阿富汗、罗马尼亚、巴西、不丹、叙利亚、也门、哈萨克等多个国家。观众将发现,尽管世界各地建筑风格迥异,但它们之间竟有着意想不到的联系。整个建筑文明之旅中,主持人丹·告鲁力山克以由浅入深的方式,为观众讲解建筑学上的历史及知识,细说每件建筑物背后不朽的动人故事,展示这些建筑是如何体现我们人类的意愿、天赋和信念。

漫游世界建筑群 - 鲁子凡 - 时空旅行

 

 第1集  建筑之美  (格陵兰岛冰屋  中国四川乐山大佛   俄罗斯皇村凯瑟琳宫  印度太阳神庙)

 

 

.第2集  死亡  (埃及女王陵墓     危地马拉金字塔 意大利热那亚公墓 印度瓦拉纳西  )

 

 

 

 

 

 

第3集 天国 (耶路撒冷修道院  中国山西悬空寺道教观   俄罗斯基日岛基督教堂  印度神庙)

 


  

 

  第4集 灾难      (德国德累斯顿  叙利亚巴尔米拉   旧金山   阿富汗宣礼塔)

  

  

 

 

 

.第5集  联系(巴西利亚  叙利亚大马士革   美国纽约洛可菲勒中心  印度孟买达拉维)

 

 

 

 

 

.第6集  力量 (罗马尼亚布加勒斯特 叙利亚马卡布城堡 美国新奥尔良  土耳其伊斯坦布尔王宫)

 

 

 

 

 

 第7集 梦想 (也门希巴姆古城 多米尼加圣多明哥  美国费城东部监狱  不丹延布 )


  

.

 

第8集  愉悦     (印度孟买大酒店   德国天鹅堡  巴西亚马逊 大剧院   意大利巴巴罗别墅)

 

  

  评论这张
 
阅读(1139)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017