注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空旅行

---鲁子凡博客

 
 
 

日志

 
 

纪录片: 台湾散步  

2013-03-03 20:54:39|  分类: 中国纪录片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪录片: 台湾散步

台湾,是个充满趣味与人情味的地方,因为地处亚洲的交会点以及不断的文化融合下,造就台湾丰富的生命力。巨礼文化精心筹画出版的「台湾散步」共分为景观篇、人文篇、历史篇三个主题,贯穿了丰富多元的人文风貌及多元的角度。

台湾散步



 

台湾的历史不算长远,但是数百年因为历经移民、日本殖民时期以及近代民主执政以来已经融合了许多族群以及生活文化,其影响在食、衣、住、行等处处可见。台湾散步历史篇将带大家漫步本岛具代表性的历史景点、饮茶文化、建筑风格等,一探台湾历史的神秘面纱。

 

 

台湾虽然土地面积不大,但人们在这个土地的产业活动总是充满活力并且络绎不绝。自早年的矿业开采如掏金、煤矿等,到近代农作、渔业等各经济活动及效益闻名世界,其中,台湾的花卉及蔬果物美价廉,每年都占台湾出口产量的重要地位,台湾散步人文篇将介绍台湾的经济发展以及指标性地的文化活动,让大家一探我们的生活产业脉络。

 

 

 

台湾的地理位置自古以来便占居重要地位,除了四面环海,拥有多变的海景之外,山脉海拔更因高达三千多公尺,虽然土地面积不大,但造就而成的丰富地貌却是各国少见,台湾散步景观篇将介绍台湾特殊地貌的景点,并将镜头深入少见山区及离岛地区如澎湖、兰屿等一窥鲜为人知的自然天堂!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017