注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空旅行

---鲁子凡博客

 
 
 

日志

 
 

纪录片: 最美中国  

2013-03-03 21:01:54|  分类: 中国纪录片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪录片: 最美中国

中国是一个幅员辽阔的国家,在960万平方公里的土地上,我们看到的是千姿百态,包罗万象的“风景”。正是这些各具特色的风景,组成了一幅幅震撼人心的画面。在本套系列片中,我们将走进中国,领略非同凡响的中国风景,同时感受中国的气魄与文化。
最美中国



长城内外

长城盘梗在绵延的山脉线上,人们将它比喻作东方的长龙,龙正是中华民族的图腾。长城把古代中国分成了南北。长城以北是塞外边陲,长城以内则是汉文化的故土。本片将跨越长城的文化带,从蒙古草原,到冰雪北国,从大河上下,到巍峨群岭,领略与众不同的每一处风景,感受围绕着这些风景所衍生出来的不同的文化。

 

 

心灵家园

在朱程理学的影响下,和与佛释道三教的交融中,很少有哪个国家的人像中国人这般,即推崇“猛志逸四海”的入世追求,又钦敬“性本爱丘山”的穆远淡泊。 无论在苏州的小桥流水之间,还是在徽州的高墙大院之内,无论在桂林的山水中,还是在武陵与庐山的群巅间,看到的这些风景是中国人所追求的最终的。

 

 

净土寻踪

在古代中国,有两条古道抒写着不朽的传奇:通往西方的丝绸之路,与通往西藏的茶马古道。在新疆,在西藏,在云南的古镇,仍能领略到这两条古道沿途遗留下的风景,感受那个时代曾经的盛世风华…

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1667)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017