登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空旅行

---鲁子凡博客

 
 
 

日志

 
 

纪录片: 神话传说  

2013-04-29 17:29:59|  分类: 外国纪录片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 
 
纪录片: 神话传说

凡人无法抵达的世界 神话背后惊人的真相。
他们是神,生活在我们所未知的世界。如果您想了解死亡,那就听听冥王哈迪斯的故事;如果您想了解希腊最有名的女妖,那不妨听听美杜莎魅力的传说;如果您想了解整个宇宙、了解上帝,那么宙斯的故事一定适合您;如果您想了解怪兽是否存在,那牛头怪米诺陶的故事一定能给您一个不错的答案……现实与幻想的相互交织,人与神的共同存在,究竟那只是一个传说,还是就真的就在你我身边呢?敬请关注“神话传说”系列
纪录片: 神话传说 - 鲁子凡 - 时空旅行
 







西方神话传说之宙斯的故事
西方神话传说源于古老的欧洲文明,宙斯的父亲克洛诺斯害怕自己的权利被孩子们取代,于是把和妹妹生育的5个孩子都吞下肚子。妹妹施计骗过了克洛诺斯,因此保住了宙斯,宙斯靠自己的力量跟父亲抗衡,最终取代了父亲,救回了5个兄弟姐妹,宙斯因此成为新的众神之首。

 
 
 
 
 
 
 

西方神话传说之冥王哈迪斯的故事
他是死亡之地的主人,哈迪斯,人们十分怕他,甚至不敢叫他的名字。关于他的神话反映出古希腊人对死亡的看法,那种场景令人恐惧,凡人都无法逃脱这种命运,而且它与真实的古代世界有着诡异的联系,这是关于冥王哈迪斯的神话背后的真相。




西方神话传说之美杜莎的故事
她是希腊神话中最可怕的女妖,也曾是神话中最美丽的女郎,无论男人和男性天神都想娶她。海神波塞冬在雅典娜神殿强奸了处女祭司美杜莎,雅典娜一怒之下将美杜莎的头发变成毒蛇,而且给她施以诅咒,任何直望美杜莎双眼的人都会变成石像。



西方神话传说之勇士国王奥德赛的故事
奥德赛是一位勇士国王,他一直活在拼命往家赶的途中。他要战胜猛兽、暴风、巨大的食人兽。特洛伊之战是他创造的奇迹,他用自己聪明才智战胜了一切常人无法克服的困难。但是,在离家只有一线之际的时候,他的手下打开了一个藏着各种风的袋子,然后,咒语灵验了,他永远回不了家。





 
 西方神话传说之大力神海克力斯的故事
 他是世界上最强壮的人,神话中完美的人海格力斯,他是宙斯与凡人生下的孩子,他与众不同,婴孩时期捏死了2只蛇,宙斯的妻子赫拉十分妒恨他,所以每天都让他承受着巨大的痛苦。赫拉让他发狂,杀死自己的亲人,因此他的后半生都在赎罪,救赎自己的心灵,他努力让希腊摆脱邪恶。
  
 
 
西方神话传说之雷神托尔的故事 
托尔是北欧神话中的雷神,他守护人类被人们所敬仰,就连海盗也把他当做精神领袖。他在北欧最黑暗的时期就已经存在,是当时人们的精神信仰。他的宿敌是一条巨蟒,他们注定一直抗争下去……

 

 

西方神话传说之牛头怪弥诺陶的故事

米诺斯欺骗了海神波塞冬,没有把最好的公牛献出来,波塞冬惩罚他,让他的妻子爱上了公牛,并生出了一个牛头怪。米诺斯憎恨雅典人,把牛头怪锁在一个巨大的迷宫里,把雅典人关进去让他吃掉。雅典的王子忒修斯为了国家,勇敢的杀掉了牛头怪。

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018