注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空旅行

---鲁子凡博客

 
 
 

日志

 
 

G20---20国集团  

2013-10-08 10:25:28|  分类: 时政新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20国集团(英语:Group of Twenty Finance Ministers and Central Bank Governors),又称G20,是一个国际经济合作论坛,于1999年12月16日在德国柏林成立,属于布雷顿森林体系框架内非正式对话的一种机制,由八国集团(美国、日本、德国、法国、英国、意大利、加拿大和俄罗斯)以及其余十二个重要经济体(欧盟、中华人民共和国、巴西、印度、澳大利亚、墨西哥、韩国、土耳其、印尼、沙特阿拉伯、阿根廷和南非)组成。按照惯例,国际货币基金组织与世界银行列席该组织的会议。
20国集团的GDP总量约占世界的85%,人口约有40亿。全球GDP排名(各国国内生产总值列表 (购买力平价)-国际货币基金组织列表)前30大的经济体中,除了中华民国(台湾)、伊朗及委内瑞拉以外,尽囊括其中。(其他的西班牙、荷兰、瑞典、挪威、波兰、比利时、奥地利等整合成欧盟一席来代表。)
 20国集团建立最初由美国及日本等八国集团的财政部长于1999年9月在美国华盛顿提出的,目的是防止类似亚洲金融风暴的重演,让有关国家就国际经济、货币政策举行非正式对话,以利于国际金融和货币体系的稳定。20国集团从2008年起召开领导人峰会。随着20国集团的架构日渐成熟,并且为了反映新兴工业国家的重要性,20国集团成员国的领导人于2009年宣布该组织将取代八国集团成为全球经济合作的主要论坛。

2014澳大利亚布里斯班G20领导人第九次峰会
20国集团G20 - 鲁子凡 - 时空旅行
 
 
中国将主办2016年G20峰会

届次 日期 主办国 主办城市
第1次峰会 2008年11月8日至9日  美国 华盛顿
2 2009年4月2日  英国 伦敦
3 2009年9月24日至25日  美国 匹兹堡
4 2010年6月26日至27日  加拿大 多伦多
5 2010年11月11日至12日  韩国 首尔
6 2011年11月3日至4日  法国 戛纳
7 2012年6月18日至19日  墨西哥 洛斯卡波斯
8 2013年9月5日至6日  俄罗斯 圣彼得堡
9 2014年  澳大亚 布里斯班
10 2015年  土耳其


20国集团G20 - 鲁子凡 - 时空旅行
  评论这张
 
阅读(573)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017