注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空旅行

---鲁子凡博客

 
 
 

日志

 
 

荷兰皇室国宴  

2014-03-25 13:18:43|  分类: 家居生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

荷兰皇室国宴     招待宴会的布置场景,桌面上的荷兰皇室国宴餐具

荷兰皇室国宴 - 鲁子凡 - 时空旅行

  

荷兰皇室国宴餐具,每一件都是古董,每件上都有皇室的印记,细数一下,本次餐具一共有6件刀叉勺子,都是按照菜的顺序摆放的。

荷兰皇室国宴 - 鲁子凡 - 时空旅行

 

鱼虾冻配绿豆瓣酱(前菜)
这道菜的食材是鱼和虾,烹饪方法是法国传统的Terrine,Terrine是法式西餐里常用的一种手法就是肉冻,制作的时候把食材卷起来扎紧。古法Terrine用的是野味或者鹅肝,里面也含有很多脂肪。本次国宴,大师将食材换做鱼和虾。

这是一道冷菜,常温食用,不用加热。上桌的时候是切片给客人享用的。配上上等的葡萄酒是做开胃菜的上选。此菜还搭配了绿豆瓣酱。绿豆瓣酱不是我们常说的豆瓣酱,是把豆瓣菜(也称西洋菜)打碎之后做成的。

荷兰皇室国宴 - 鲁子凡 - 时空旅行
 
 

法式教皇清汤(汤)
第二道菜,教皇清汤。西餐里的汤通常都是要经过长时间的熬制和去油脂的过程。这道汤上桌的时候都会配上蔬菜或鸡蛋,以及一些肉。

荷兰皇室国宴 - 鲁子凡 - 时空旅行
 

 

 

阿根廷腓里牛排与羊肚菌蘑菇配马德拉酱(主菜)
到主菜了,这是一道阿根廷名菜。Tournedos是位于里脊末端的那块肉,通常都是厚且圆,根据个人口味可以三分至五分熟,鲜嫩至极。上桌时要搭配Madeira酱汁,是专门为肉类调配的。本次的菜还用了羊肚菌菇,因外形酷似羊肚而得名。

 西葫芦什锦蔬菜配酥皮焗土豆(配菜)
蔬菜选了荷兰人超喜欢的西葫芦,挖空后,放上其他蔬果。另一个是酥皮焗土豆, Dauphinioise这个词来源于法语东南部的传统地区Dauphine,这道菜是将土豆切片,然后和奶酪一起焗制,表皮是脆的。国宴上这道菜已经经过改良,做成了一小块。

荷兰皇室国宴 - 鲁子凡 - 时空旅行
 

 

 

 巧克力慕斯、脆榛子配榛子酱(甜点)
本次的甜点是巧克力慕斯配榛子奶油酱。榛子配巧克力在味觉上是绝佳搭配。

荷兰皇室国宴 - 鲁子凡 - 时空旅行
 
  评论这张
 
阅读(593)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017