注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空旅行

---鲁子凡博客

 
 
 

日志

 
 

BBC纪录片: 圣经解码 上帝之子耶稣基督  

2015-02-10 16:49:47|  分类: 外国纪录片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《圣经》是世界上发行最多,流传最广的书籍之一。数百年来,无数圣经史学家、人类学和考古学家千方百计要解开的疑团,背后真相今日一一呈现。
  历史、考古学和人类学均有不同发现,使我们对当时的实况有崭新的了解。事件重新演绎得极具格调,加上计算机图像和专家意见,圣经里最引人入胜的人物和故事都得以逐一探讨。
  耶稣被钉死十字架上,元凶是耶路撒冷圣殿大祭司该亚法、犹大省的罗马人总督比拉多、还是耶稣自己? 透过各方专业意见,解构疑犯行凶的种种行为、动机和理据,揭开耶稣之死的迷。
  被圣经描划成妓女的抹大马利亚(玛利亚马达肋纳), 原来身份神秘。虽有古籍纪载抹大马利亚与耶稣的关系,但却被主流宗教团体定性为伪经﹐排除予圣经以外。妓女、罪人、门徒、教会始祖、耶稣最亲密的伴侣--抹大马利亚到底是谁?
  约瑟(若瑟) 与彩衣是圣经中最享负盛名的古老故事,讲述约瑟如何被同父异母的兄弟卖到埃及做奴,如何为法老王解梦、帮助埃及渡过七年大饥荒,最后获封宰相。但有甚么证据能证明约瑟这个人真的存在?
  希律王是否真如圣经所描绘残暴成性,曾下令屠杀伯利恒城内,包括初生耶稣的所有婴儿?以色列立国者戴维,在圣经中被塑造成英雄人物,但史实中的他竟是生性残忍,究竟孰真孰假?
  《圣经奥秘》将带领您们回到2000多年前的,解开圣经中的 9 个最大疑团。其余故事还包括启示录预言世界末日之谜,十二门徒代替耶稣传教的成功原因,盘石彼得(伯多禄) 成为早期教会领袖的事迹,乔舒亚和耶利哥战役故事的真确性等等。


纪录片: BBC之圣经解码 - 鲁子凡 - 时空旅行
 

 1 谁杀害了耶稣
2 抹大拉马利亚
3 十二门徒
4 磐石彼得
5 约瑟与彩衣
6 约书亚与耶利哥战役
7 希律王大屠杀
8 大卫王与歌利亚
9 启示录:世界末日


 

 

纪录片: BBC之上帝之子耶稣基督 - 鲁子凡 - 时空旅行
 他是神唯一的独生子, 全球史上耀目的生命历程…… 耶稣基督他也是全球逾十亿人的信仰之源,无奈亦是千百年战事的争端,他的影响力,他的历史地位,世上根本无人可以超越。利用廿一世纪超新馄技,你可以回到公元一世纪的世界,以全球最先进的尖端科技和考古学研究资科,配以最新的影像处理技术;理性分析这位拥有血肉之躯的救世主的一切。

 

1 上帝之子耶稣基督(一)

2 上帝之子耶稣基督(二)

3 上帝之子耶稣基督(三)

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017