注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空旅行

---鲁子凡博客

 
 
 

日志

 
 

美系列片---谍影重重  

2015-12-15 19:09:00|  分类: 世界电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《谍影重重1》(The Bourne Identity)是一部2002年美德合拍的间谍动作片,改编自罗伯特·鲁德鲁姆同名小说,由道格·里曼执导,主要演员包括马特·达蒙、克里斯·库柏、弗兰卡·波坦特、朱丽娅·斯蒂尔斯。于2002年6月14日在美国公映。  谍影重重1电影国语版 视频网

一只渔船在海上打捞上一个奄奄一息的男子,在救治过程中,发现男子身中数枪,并有刀痕。奇怪的是从背部取出一个芯片,上面有瑞士苏黎士银行的一个帐号。在船员们精心的照料下,男子虽然身体康复,但是他已经失去了往日的记忆,不知自己是谁,叫什么名字!船在西班牙停泊后他前往瑞士苏黎士。由于没有证件只好睡在公园的长椅上,被执勤的警察叫醒,只想睡觉的他对警察的纠缠忍无可忍,动手打倒了警察。这时他发现自己不但武功高强,而且还会说多国语言。这令他莫名其妙……
影片主要讲述了马特·达蒙饰演的患有极端记忆丧失的男主角杰森·伯恩,试图在逃避美国中央情报局追杀的同时发掘出自己的真实身份,在逃亡途中结识了女友玛丽……

美动作片---谍影重重 - 鲁子凡 - 时空旅行
 
 
 《谍影重重2》(The Bourne Supremacy)是一部2004年保罗·格林格拉斯执导的动作冒险电影,是电影《谍影重重1》的续集。经历第一集中的腥风血雨之后,伯恩(马特·达蒙饰)和自己的女友化名隐身在一个偏僻遥远的海滨小镇。杰森·伯恩他虽然没有国籍、没有身份,但却找到了自己的挚爱玛丽。然而,伯恩虽有淡出之心,但那些将他抛到地中海的黑暗组织早派人来追杀这个失忆的成员,而与伯恩一起逃亡的玛丽死在枪下。是一起国际政治刺杀事件让CIA重新审视已经失踪的伯恩的档案,一名某大国政要被职业杀手刺杀,刺杀者留下的证据显示他的名字叫“杰森·伯恩”,这是大卫·韦伯从前在中央情报局的化名。于是大卫·韦伯不仅仅要防备秘密组织暗地里的追杀,还要避开时刻寻找他的CIA特工。在上一集中和伯恩并肩作战的尼科莱特信任伯恩,但她发现自己也身陷困境。事态似乎变得越发失去控制,四面楚歌的“伯恩”单枪匹马横闯莫斯科……

美动作片---谍影重重 - 鲁子凡 - 时空旅行

 

 《谍影重重3》(The Bourne Ultimatum)是一部根据罗伯特·鲁德鲁姆同名畅销小说改编而成的动作冒险电影。影片由导演保罗·格林格拉斯再度执导,剧本依旧由前两部的剧作家托尼·吉尔罗伊编写。影片于2007年8月3日美国上映。

影片剧情承接《谍影重重2》中莫斯科的激烈车战,随着伯恩来到巴黎、伦敦、马德里、摩洛哥丹吉尔到最后的纽约市,而CIA则会派出更强、更冷血的杀手追杀伯恩。伯恩发誓要找回自己的记忆,了解自己的身份,进而为玛丽报仇。伯恩游荡在欧洲各地寻找线索,已经成为暗杀目标的伯恩靠着自己一身本领制服了前来暗杀他的几个人之后,从他们身上找到了一丝线索,他渐渐知道自己所遭遇的一切与一个叫“踏石”的秘密特工计划有关,而他也是这个组织培养出来的特工。目前,“踏石”组织已经被美国国防部的一个新计划“黑烟斗”所取代,而其中一个任务就是铲除已经不受控制的伯恩,潜伏在世界各地的杀手们都成了伯恩的敌人。期间与“黑烟斗”特工展开连串厮杀,同时又要对付国际警察和当地执法者。敌人越来越多,而伯恩的调查也越来越深入,疑问也逐渐得到解答,最后他到了纽约,他将能找到一切的答案,了解一切的事端。

美动作片---谍影重重 - 鲁子凡 - 时空旅行
 

 

 

 

《谍影重重4》(The Bourne Legacy)是一部2012年上映的悬疑动作片,改编自罗伯特·鲁德鲁姆同名小说。由托尼·吉尔罗伊执导,杰瑞米·雷纳、蕾切尔·薇兹、爱德华·诺顿主演,于2012年8月10日美国上映。
影片虽是《谍影重重》系列电影的第四部,但故事时间线与《谍影重重3》相同。由马特·达蒙饰演的系列主角杰森·伯恩并未在影片中登场(但名字在片中仍被多次提到),影片讲述的是另外的计划与杰瑞米·雷纳饰演的新特工艾伦·克劳斯的故事。艾伦·克劳斯参加了政府的基因试验,最后与负责试验的女科学家玛泰博士携手展开逃亡,两人将会揭开“踏石”计划的冰山另一角。片中与野狼对峙,马尼拉大追杀等精彩片段堪称经典。艾伦与女博士最终逃离马尼拉乘船驶向海洋。

美动作片---谍影重重 - 鲁子凡 - 时空旅行

 

 

《谍影重重5》是由保罗·格林格拉斯执导的动作片,马特·达蒙、 汤米·李·琼斯、文森·卡索、艾丽西卡·维坎德等主演。故事来到希腊,面临国家严重的经济危机,谍战人员杰森·伯恩奋起保卫国家的故事。

《谍影重重》是新千年里的经典动作谍战片,它的整体构思、故事叙述以及剪辑表演,几乎是重新定义了动作谍战片的拍摄方法。尤其是《谍影重重2》和《谍影重重3》,更是经典中的经典。至于影迷们一直期待的马特·达蒙回归《谍影重重5》,这似乎是有可能的。影片的上映时间,从2015年8月14日推迟到了2016年7月15日,整整推迟了一年。

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017