注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空旅行

---鲁子凡博客

 
 
 

日志

 
 

“好奇号”火星车  

2016-02-03 19:28:23|  分类: 科技教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“好奇号”自拍照。它2012年8月成功登陆火星表面,是世界上第一辆采用核动力驱动的火星车,其使命是探寻火星上的生命元素

“好奇号”火星车 - 鲁子凡 - 时空旅行

 “好奇号”火星车于1月19日传回的一张自拍照。在照片中,“好奇号”身处沙丘,边缘还有裸露的岩层。这张自拍照有助于NASA评估“好奇号”所处的位置的地理环境,发出下一步命令。

“好奇号”火星车 - 鲁子凡 - 时空旅行

 这张照片拍摄于火星的纳米布沙丘附近。目前,“好奇号”仍处于登山状态。它的任务是传回数据,用于研究火星土壤及岩石 解读火星气候 地标环境的演变历史。

“好奇号”火星车 - 鲁子凡 - 时空旅行

 “好奇号”的相机在夜间拍摄灯光下的火星地表。据悉,自2015年11月起,好奇号火星探测器就在集中精力研究火星夏普山的黑色沙丘。这也是其火星使命之一,而据有关研究人员解释:这将使科学家了解水在火星砂岩形成过程中所起到的作用。

“好奇号”火星车 - 鲁子凡 - 时空旅行

 有专家认为,这种砂岩是远古时期液态水在火星流动的证据之一。在1月20日左右,好奇号已经成功的从该地区的土壤当中取样,将进行彻底,细致的分析。而这项研究则必将对人类的火星探索起到很多积极的影响。

“好奇号”火星车 - 鲁子凡 - 时空旅行
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017