注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空旅行

---鲁子凡博客

 
 
 

日志

 
 

中国海军历次远航2---太平洋训练  

2016-02-03 21:36:46|  分类: 海军装备 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国海军突破第一岛链太平洋例行训练 

2009年3月开始北海舰队导弹驱逐舰导弹护卫舰补给舰各1艘,穿越宫古海峡,进入西太平洋进行演练。

2009年6月北海舰队导弹驱逐舰导弹护卫舰补给舰各1艘。

2010年4月东海舰队驱逐舰护卫舰补给舰与2艘潜艇10多艘舰艇编队。

2011年6月东海舰队136、137、138现代级导弹驱逐舰、江凯级548护卫舰、江卫541、542护卫舰、基洛级潜艇、补给舰、潜艇救援舰、远洋拖轮、电子侦查舰11艘舰艇。

2012年3月东海舰队529、530护卫舰及1艘情报侦察船4艘军舰。

2012年10月北海舰队导弹驱逐舰哈尔滨112舰、石家庄115舰、2艘潜艇救援舰等7艘军舰。

2012年11月东海舰队2艘俄制现代级导弹驱逐舰杭州舰和宁波舰、2艘054A级导弹护卫舰马鞍山和舟山舰,1艘远洋补给舰。

2013年1月北海舰队导弹驱逐舰青岛舰、054A级导弹护卫舰烟台舰和盐城舰。

2013年8-9月东海舰队2艘054A江凯级护卫舰益阳舰和常州舰。海军2架轰6穿越冲绳附近公海。

2013年12月南海舰队2艘054A江凯级护卫舰570黄山 、571运城,微山湖号补给舰。

2014年1月南海舰队2艘旅洋级驱逐舰海口舰、武汉舰,071型长白山船坞登陆舰。 此次战备巡逻远海训练,历时23天,航行近8000海里。编队先后巡航了西沙、南沙群岛和曾母暗沙海域,穿越巽他海峡、龙目海峡、望加锡海峡等世界重要海峡水道,在南海、东海、印度洋、太平洋海域完成了预定课题训练任务。

2014年5月北海舰队81郑和训练舰,550烟台054A护卫舰。访问印度缅甸印尼越南等国。


2014年机动6号联合军演 12月4日北海舰队051C型116石家庄号驱逐舰,052型112哈尔滨号驱逐舰,054A型护卫舰538烟台号、546盐城号,889太湖号补给舰穿越大隅海峡赴西太平洋演习。

12月12日东海舰队151郑州号驱逐舰、138泰州号驱逐舰、054A型护卫舰529舟山号、548益阳号,886千岛湖补给舰,851北极星电子侦察舰。1架运9电子侦察机、2架运8J警戒机和2架轰6G穿越宫古海峡。南海舰队052B型169武汉驱逐舰,054A型护卫舰569玉林舰,573柳州舰,888抚仙湖补给舰进入西太平洋。
       在该演习区域集结了18艘中国目前的海军主力战舰以及潜艇,中国海军舰艇编队在西太平洋地区进行中国海军有史以来最大的海外演习。
       北海116舰编队实施了环日本列岛巡航一周的行动。25日通过位于北海道和俄罗斯萨哈林岛之间的宗谷海峡。12月28日晨通过朝鲜半岛与日本之间的对马海峡。

中国海军历次远航出访 - 鲁子凡 - 时空旅行

2015年6月海军航空兵歼11、轰6赴巴士海峡以东的西太平洋海空域,与航经该海域的海军远海巡航编队进行了舰机协同训练。

2015年7月19日,我海军舰艇编队东海舰队导弹驱逐舰长春舰、导弹护卫舰常州舰、综合补给舰巢湖舰在分批通过宫古海峡后,进入西太平洋预定海域,展开例行性远海训练。 


2016年2月2日,北海舰队编队通过日本重要海峡之一位于日本本州与北海道之间津轻海峡,向北太平洋方向环日本岛一周航行训练,112哈尔滨052型驱逐舰、538烟台054A型护卫舰,854天狼星电子侦察舰,881洪泽湖补给舰。该编队曾在1月26日穿越对马海峡向东进入日本海,随后于2月2日通过津轻海峡横穿日本列岛,绕日本近一周后又在2月16日穿越大隅海峡返回东海。

中国海军历次远航出访3 - 鲁子凡 - 时空旅行

 


4月23日(中国海军建军节)当天,中国海军东海舰队护卫舰编队穿越宫古海峡。编队舰艇分别为053H3型护卫舰嘉兴舰、连云港舰以及903A型综合补给舰高邮湖舰

        5月4日海军南海舰队新型导弹驱逐舰174合肥舰、导弹护卫舰574三亚舰、综合补给舰963洪湖舰驶离三亚,在南海某海域与潜艇部队展开潜舰联合训练。此次参加战备巡逻远海实兵对抗训练的舰艇,由南海舰队导弹驱逐舰兰州舰、广州舰,导弹护卫舰玉林舰等6艘舰艇组成,随舰搭载各型直升机3架及数十名特战队员,其中,兰州舰在结束东盟防长扩大会海上安全和反恐联合演习后加入远海训练编队。编队分三个兵力群,将赴南海、东印度洋、西太平洋生疏海域,进行实战条件下科目训练,并沿途带动南海舰队航空兵、西南沙守备兵力和北海舰队相关兵力参加演练。


6月10日上午9时,海军长白山舰驶离泰国梭桃邑海军基地,圆满完成“蓝色突击-2016”中泰海军陆战队联合训练任务的中方参训官兵踏上返程回国之旅


    8月14日,参加完环太平洋—2016演习的中国海军舰艇编队153西安舰、572衡水舰、966高邮湖舰经由宗谷海峡进入日本海。8月16日,中国海军532荆州舰、578扬州舰、886千岛湖舰经由对马海峡进入日本海。8月18日,中国海军航空兵运8警戒机一架,轰6轰炸机2架经由对马海峡飞入日本海上空。在日本海某海域展开实兵对抗演练。



中国海军历次远航2---太平洋训练 - 鲁子凡 - 时空旅行
 
中国海军历次远航2---太平洋训练 - 鲁子凡 - 时空旅行
 
中国海军历次远航2---太平洋训练 - 鲁子凡 - 时空旅行
 
 
 
中国海军历次远航2---太平洋训练 - 鲁子凡 - 时空旅行
 
 
 
中国海军历次远航2---太平洋训练 - 鲁子凡 - 时空旅行
 
中国海军历次远航2---太平洋训练 - 鲁子凡 - 时空旅行



2017年3月23日上午9:30左右,中国海军2艘054A型护卫舰和1艘903型综合补给舰穿越宫古海峡向东航行。三艘军舰分别是529舰舟山号、530舰徐州号和882舰鄱阳湖号。
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017