注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空旅行

---鲁子凡博客

 
 
 

日志

 
 

电视剧《三八线》  

2016-05-04 11:44:58|  分类: 电视连续剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视剧《三八线》历经三、四年,数易其稿,王海平耗费数年时间完成,期间所查资料,拜访之人不计其数,最终成功搬上荧屏。同时,这也是近年来这场六十五年前壮怀激烈、令人感慨的战争首次以影像方式示人。一直以来,抗美援朝的故事多是存在于人们口中、书上,如今抗美援朝更随着历史洪流渐渐远去,在很多年轻人心目中,它只是教科书、历史书上的文字,鲜少有一部影视作品令人印象深刻,也缺少令人难以忘怀的影视形象。

电视剧《三八线》 - 鲁子凡 - 时空旅行
 

三八线电视剧是由张国强、王挺、王学圻、曹曦文等主演的一部抗战电视剧,该剧两个东北小伙儿为主角,讲述1950年鸭绿江上的渔村遭美军战斗机轰炸后,他们怀着国恨家仇参加志愿军奔赴朝鲜,在保家卫国的战斗中与敌人展开殊死较量,并渐渐成长为智慧果敢的爱国战士。与此同时,该剧还着力展现宏观大历史。随着战事的推进,中国志愿军在战场上逐渐掌握主动,获得国际舆论支持和关注,在上甘岭战役中,中国人民志愿军战士以生命代价赢得了最后的胜利。


 
电视剧《三八线》 - 鲁子凡 - 时空旅行
 
电视剧《三八线》 - 鲁子凡 - 时空旅行
 
电视剧《三八线》 - 鲁子凡 - 时空旅行


 
电视剧《三八线》 - 鲁子凡 - 时空旅行
 
电视剧《三八线》 - 鲁子凡 - 时空旅行

电视剧《三八线》 - 鲁子凡 - 时空旅行
 



1集 1950年6月25日凌晨分裂的朝鲜半岛爆发战争,次日美军公开参战,朝鲜半岛内战陷入国际化,6月27日美国总统杜鲁门命令美国第七舰队开进中国台湾海峡,武装阻止中国统一。1950年8月,美军飞机频繁侵入我领空疯狂轰炸扫射,进行军事威胁。鸭绿江边渔民李长顺的父亲在美军轰炸中不幸身亡,李长顺参军为父报仇,与同村的张金旺栓子正式成为新兵。在新兵考核中李长顺进入尖刀班,张金旺因意外摔伤未能通过考核,却被运输连班长选中。


10集  部队准备被褥御寒时,发现掉队的栓子的被褥背在其它战士身上,可能面临冻死的危险,长顺和杨班长二人折返营救。部队终于等到三人折返,长顺精疲力尽晕倒在风雪中。大雪纷飞,天寒地冻,战士们再次遇敌,由于敌我实力悬殊,战士们只能端枪卧雪等待时机,对面的美军却生着篝火,喝着咖啡。战士们不得不靠嚼几根干辣椒取暖,相互提醒不能睡觉。杨班长担心栓子,一直用微弱的体力支撑着与栓子说话。清晨战士们终于有机会冲出重围。

11集 一连已经在龙缘峰下准备进攻,志愿军战士如潮水涌来。美军抵抗凶猛,一连损失惨重,机枪班最后就剩班长栓子两个人。此时连长还不忘给李长顺讲述战术配合的重要性。连长指派一班长和长顺去找六班,六班的潜伏任务已经结束。但当他们赶到后却发现六班全体被冻死在阵地上,所有人都保持着潜伏的战斗姿势。一连战士掩埋了六班,发誓誓死守卫龙缘峰。此时东线志愿军已经收复38线以北大量地区,西线的美军也在全线败退,龙缘峰一战对战局和国际影响有着重要的作用。此时美军的进攻已经开始。



27集 小李子用决心说服了指导员。新的任务下来了,李长顺所在的一连这次不打主攻,大家意见很大。李长顺的连队跨过了北纬38°线,向汉城进发。张金旺组织一次次的运输。珍英等人都在这个民夫队里,混在队里的女特务还是为美军发送了情报。


38集  李根植大叔发现了特务头子转移情报,被特务头子枪杀。特务头子挟持珍英,被张金旺击毙,救下珍英志愿军的飞机已经投入战斗对我军地面运输和作战部队提供了有力保障,张金旺等人都无比开心。此时敌我双方在三八线形成对峙。在冷枪冷炮狙击战中,敌我双方激烈比拼,指导员和栓子陆续牺牲。李长顺在最终停战到来时刻牺牲在敌人炮火之下。张金旺在保护朝鲜小孩时被炸牺牲。2014年3月中韩交接志愿军烈士遗骸。一位志愿军老兵李文在机场列队和众多老兵一起等待着战友的归来。
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017