注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空旅行

---鲁子凡博客

 
 
 

日志

 
 

中国首次环球飞行起航  

2016-08-08 16:47:55|  分类: 经济视野 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月7日,沈阳通航产业基地法库财湖机场迎来了一只特别的团队。它是由机长张博、随机记者杨德灵、机械师奥威尔·雅格、翻译刘可欣和工程师冯国轩组成的中国首次环球飞行团队。

 沈阳通航产业基地法库财湖机场为本次环球飞行启航后经停的第一站,7日下午3时许,张博一行5人驾驶TBM700飞机顺利抵达机场参加“中国首次环球飞行——从法库飞向世界”接机仪式。

中国首次环球飞行起航 - 鲁子凡 - 时空旅行

 
 

据了解,作为资深飞行爱好者,张博博士于二十世纪八十年代自中国农业大学毕业,九十年代离职赴美留学,随后获美国伊利诺伊大学博士学位,毕业后,他艰苦创业。现在他既是多家企业的创立者,也是一名飞行爱好者。52岁那年,他仅用58天就考取私用飞行员执照。

 

按照此次飞行计划,张博一行5人驾驶TBM700于8月7日13:00从北京起航,经停沈阳法库后出境,经俄罗斯西伯利亚,飞越白令海峡到达阿拉斯加,沿北美大陆西海岸向南飞过加拿大进入美国西部旧金山,后向东横穿美国大陆,经过芝加哥、华盛顿、纽约飞至加拿大魁北克地区,再经过北极圈、格林兰岛、冰岛,随后飞入英国、欧洲大陆,最后进入土耳其并沿丝绸之路飞行,经过中亚五国后,回到祖国境内,沿新疆、甘肃返回北京完成环球飞行。

 

本次环球飞行将飞越3大洲、3大洋、共19个国家,约50个经停点,历时58天,航程近8万里。自莱特兄弟发明飞机至今,目前人类共完成350余次环球飞行,本次飞行将是全球首次从中国国土起飞并回到中国的环球飞行,也将是人类第一次从空中飞越“丝绸之路”


中国首次环球飞行起航 - 鲁子凡 - 时空旅行
 
中国首次环球飞行起航 - 鲁子凡 - 时空旅行


 

中国首次环球飞行起航 - 鲁子凡 - 时空旅行
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017