注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空旅行

---鲁子凡博客

 
 
 

日志

 
 

中国首次实验10弹头洲际导弹  

2017-01-20 17:17:49|  分类: 军事空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东风-41导弹发射车
中国试射东风-41导弹 - 鲁子凡 - 时空旅行


  1月31日,美国自由灯塔报称中国进行东风5C洲际导弹飞行试验,其携带了10个多头分导弹头。

中国试射东风-41导弹 - 鲁子凡 - 时空旅行

 

法国的中国观察家亨利·柯尼曼在《东方钟摆》网站上最早报道了这次试射,并分析认为中国这次划设的落点附近的禁飞区范围远大于此前进行东风-41携带2个分弹头试验的那一次。

  据报道,东风-5A导弹射程超过12000公里,射程可覆盖美国全境。

法国《东方钟摆》网站消息称,通过民航禁航区信息来看,中国15日可能进行了一次东风-41导弹发射试验,发射是北京时间15日下午2:30左右。报道称,从公开的禁航通告(NOTAM)看,这次试射的射程约为2400公里,这意味着这次试射可能是一次高弹道试射,封闭空域包括了太原卫星发射中心。而落区则是在塔克拉玛干沙漠南部的靶场,即民丰弹道导弹靶场。落区是直径约为200公里的圆形,规定时段内禁止从任何高度飞越这一区域。

值得注意的是,这次试射的落区范围异乎寻常的大,落区面积约有125000平方公里。据报道,东风41导弹在2016年4月12日的一次发射试验中,携带了两个分弹头。当时的落区是为100*60公里的长方形空域,面积约为6000平方公里,也就是说,15日试验的落区面积为上次试射的21倍大。

如此大的落区面积,意味着这次可能进行了分导式多弹头试验,或者高超音速滑翔器试验。对比来看,法国M-4A弹道导弹携带的多弹头落区范围最大可达150*350公里。

中国首次实验10弹头洲际导弹 - 鲁子凡 - 时空旅行

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017